- BehindertenfreundlichkeitGut
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Es war meine Geburtstagsreise zusammen mit meinen Eltern, um dennoch etwas Kosten zu sparen, buchte ich ein 3er-Zimmer (Wir sind da alle 3 unkompliziert :-) ) Ich fand es sehr zuvorkommend, daß man uns letzendlich "aus freien Stücken" ein Familienappartement mit 2 Zimmern anbot, sodaß ich wider Erwarten doch separat "mein Reich" hatte. Das Hotel ist vom Hbf. mit öffentl.Verkehrsmitteln nicht schwer zu finden, einfach die Straßenbahn oder U-Bahn nehmen und ein kurzes Stück zu Fuss durch eine, ich würde sagen, doch gehobenere Wohngegend mit schönen Gebäuden und der Patina Roms, wie man sich das gemeinhin immer so ausmalt :-) Ein hübscher Garten mit Sitzgelegenheiten und üppigen Pflanzenwuchs war sehr einladend, zu unserer Überraschung sprach die Rezeptionistin sehr gut Deutsch und gab noch Empfehlungen und Tipps. Ein anderer Rezeptionist am nächsten Tag sprach alternativ zum Italienisch auch sehr gut Englisch. Das Appartement hatte sehr viel Atmosphäre, eine sehr persönlich gestaltete Note in der Ausstattung, große Bilder, verspieltes Mobiliar, so richtig italienisches Klischee`halt, was uns sehr gefiel. Die Bettwäsche sehr hochwertig in üppigst kräftigen Farben, ein TV und eine Minibar, in meinem Zimmer auch ein Balkon, vom Zimmer aber durch ein metallenes Tor verschließbar, was mich der Optik nach sehr an Königsschösser aus dem Märchen erinnerte und in mir witzigerweise die Assoziation von "Dornröschchen" erweckte :-) Um die Ecke gibt es 2 kleinere Supermärkte, um sich zu versorgen, ins Zentrum läßt es sich auch ohne öffentliche Verkehrsmittel laufen, zum Collosseum etwa 25 Minuten als nächstgelegene Sehenswürdigkeit, und dann halt immer weiter. Der Frühstücksraum gefiel uns auch sehr, nicht groß, aber sehr gemütlich. Die Auswahl war auch angemessen und ausreichend. Abendbrot wird nicht geboten, aber da gibt es zum Dinner einladende Restaurants in der Nähe. Ich kann das Hotel empfehlen, weil es ein liebevoll geführter Familienbetrieb ist, klein, aber eben mit viel Atmosphäre im Vergleich zu großen Hotelketten. Zudem ist es für eine doch teurere Stadt wie Rom ein sehr gutes Preis/Leistungsverhältnis. Empfehlen würde ich allen, die gerne spazieren, sich nicht in die Stadtrundfahrtbusse zu setzen, es läßt sich mit einem Stadtplan/Reiseführer alles sehr gut laufen, ständig begegnet man imposanten Plätzen und Gebäuden in dieser doch mit Sehenswürdigkeiten und Historie üppigst ausgestatteten Metropole. Wer mal Idylle zum Kaffeetrinken sucht, dem empfehlen wir die mitten im Fluss Tevere liegende Miniinsel "Isola Tiberina" (nahe Forum Romanum), läßt sich dort schön sitzen, die Preise sind fair und das Personal ist sehr freundlich und nicht so "abgebrüht", wie es leider doch in den touristischen stark frequentierten Straßen öfters vorkommt und man noch während des Verzehrens schon die Rechnung bekommt mit dem Blick, man möge doch schnellstens den Tisch wieder frei machen, erst recht, wenn es "nur" Kaffee und Kuchen ist.. Aber da vertrau ich dem Bauchgefühl der Community ... :-) Wünsche allen viel Spaß in der (wirklich) ewigen Stadt :-))
- ZimmergrößeGut
- Lage für SehenswürdigkeitenSehr gut
Dauer: | 3-5 Tage im Mai 2012 |
Reisegrund: | Stadt |
Vorname: | Jens |
Lieber Jens Wir sind ueber die Wertschaetzungen bis ins Detail geruehrt. Mir fiel auf, dass Ihnen unsere Bettwäsche gefaellt.Ich finde sie auch fantastisch.Die italienische Firma" Flou "entwirft und produziert sie.(echtes italienisches Design)In Rom sind wir das einzige Hotel,das von einfachen weissen Laken mit Bettueberwurf Abschied genommen hat,hilft sich wohl zu fuehlen. Maria