Katja (31-35)
Verreist als Paar • Januar 2006 • 1 Woche • Sonstige
Bestes Preis- Leistungsverhältnis

Das Hotel ist das höchste Hotelgebäude in Vancouver und bietet einen atemberaubenden Blick über die Stadt. Es hat 42 Stockwerke und der Zustand entspricht dem, was man von einem 3,5 Sterne Haus erwarten kann. Wenn man über Deutsche Anbieter bucht ist meist das Frühstück enthalten, was ich absolut empfehlen würde. Vor Ort kostet es nämlich um die 8 CAD pro Person extra. In der Lobby gibt es Internetzugang, aber unweit des Hotels gibt es noch etliche Internetcafes mit Internetzugang für ca. 3 CAD die Stunde. Im Hotel waren alle Nationalitäten vertreten. Wir haben Preise verglichen und das Preis-Leistungsverhältnis war unschlagbar. Das Hotel habe ich bei holidaycheck gefunden und auch direkt hier über die Website bei Meiers-Weltreisen gebucht. 56 Euro hat das DZ mit Frühstück gekostet. Der Preis ist unschlagbar! Hotels immer schon in Deutschland buchen, nicht vor Ort. Das wird sonst viel teuerer und enthält auch meistens kein Frühstück! Wer auf großen Luxus keinen Wert legt ist mit diesem Hotel bestens bedient und kann nichts verkehrt machen. Preislich empfehlenswert sind die Restaurants in der Robson Street wenn man das Hotel in Richtung Standley Park verlässt. Da gabs z.B. Sushi All you can eat ab 10 CAD pro Person zzgl. tax. Die asiatischen Restaurants sind die günstigsten. Sushi-Fans kommen voll auf ihre Kosten, das ist viel günstiger als bei uns in Deutschland.

• Unser Standard-Zimmer war nicht zu klein, relativ sauber und der Zustand war in Ordnung. 3,5 Sterne Standard eben, mehr darf man auch nicht erwarten. Alle Zimmer haben einen schmalen Balkon. Unser Zimmer hatte einen kleinen Schrank, Badezimmer mit Wanne, Tisch mit zwei Stühlen, eine Kommode, TV und ein Nachtkästchen. Unbedingt rechtzeitig vorher ein Zimmer in den oberen Stockwerken verlangen. Wir waren im 35. Stock und der Ausblick war phänomenal!!! Fön, Kaffeeautomat mit Pads waren vorhanden. Es gibt keinen Kühlschrank.

• Ich kann nur das Frühstück beurteilen, das ok und lecker war. Bei uns im Preis enthalten war ein normales Frühstück vom Buffet: süße Teilchen, zwei Sorten Toast, Müsli, Säfte, Tee, Kaffee, Obst (gute Auswahl!), Marmellade. Gegen Aufpreis (ich glaube um die 9 CAD) gab es wahlweise noch warme Sachen wie Rühreier, Würstchen, Speck, Pfannkuchen etc. Ganz oben im Haus ist eine Skybar (auch Restaurant, aber das war teuer und wir haben es nicht probiert) mit Cocktail-Auswahl zu erschwinglichen Preisen. Das ist absolut sehenswert und unbedingt zu empfehlen!!! Die Skybar dreht sich langsam und man hat einen genialen Blick auf die ganze Stadt!

• Das Personal ist freundlich aber nicht so zuvorkommend wie man es in besseren Hotels gewohnt ist. Das Haus ist eben riesen groß und entsprechend anonym. Weiteres kann ich schlecht beurteilen weil wir keine Beschwerden hatten. Die Zimmerrreinigung entspricht einem 3,5-Sterne-Standard und ist ok, könnte aber gründlicher sein wenn man in die Ecken guckt.

• Die Lage des Hotels ist genial! Es liegt am Ende der Haupteinkaufsstraße Robsonstreet in der Nähe des Stanley-Parks. D.h. Jogger sind in 5 Minunten am Meer bzw. Park und finden dort hervorragende Strecken zum Austoben. Das Hotel verfügt über einen Parkplatz (aktuelle Preise über die Website erfragen). Restaurants, Cafes und Geschäfte sind in unmittelbarer Nähe und bestens zu Fuß erreichbar. Je nach Verkehrsmittel und Uhrzeit liegt der Flughafen etwa 45 Minuten entfernt.

Es ist ein kleiner Fitnessraum vorhanden, der ganz ok ist aber nichts besonderes. Der Whirlpool machte keinen guten Eindruck und die Sauna (Damen und Herren getrennt) ist nicht unbedingt die sauberste.

Preis-Leistung

Dauer:1 Woche im Januar 2006