Daniela Maria (31-35)
Verreist als Paar • September 2011 • 1-3 Tage • Sonstige
Gutes Stadthotel

Das Hotel ist ein sehr großes Hochhaus mit vielen Zimmern. Es gibt, ich meine, 4 Aufzüge, mit denen man in seine Etage kommt. Keine langen Wartezeiten. Es ist nur die eigene (also auf der man sein Zimmer hat) und die 42. Etage, in der das Restaurant ist (zumindest zu den Öffnungszeiten), zu erreichen. Der Check-in hat gut geklappt. Wir haben hier die erste Nacht und die letzten zwei Nächte unserer Kanada-Reise verbracht. Von der Gästestruktur würde ich sagen, war es gemischt. Für 1-3 Tage Aufenthalt finde ich das Hotel in Ordnung.

• Unser erstes Zimmer (am Anfang unserer Reise) war sehr groß. Da standen zwei Doppelbetten drin und wir hatten eine kleine Küche, die wir aber nicht genutzt haben. Die Möblierung hat uns nicht so gut gefallen. Sah schon recht alt und verbraucht aus, dafür war es aber sauber. Unser zweites Zimmer (am Ende unserer Reise) war kleiner. Hier stand nur ein Doppelbett drin und es gab keine Küche. Das Zimmer war klein, aber ausreichend für einen kurzen Aufenthalt. Dafür gab es einen riesigen Flachbildfernseher. Die Badezimmer waren okay. Einen Fön gibt es nicht. Alle Zimmer haben Balkone und leider nur Einfachverglasung. Wir waren in der 30. Etage und konnten trotzdem alles von der Straße hören. War aber oaky, schlafen konnten wir trotzdem. Im ersten Zimmer schloss die Balkontür nicht gut und dadurch zog es ordentlich. Im zweiten Zimmer war es besser, aber auch dort war nicht alles dicht. Aber der kleine Raum ließ sich gut heizen.

• In der 42. Etage befindet sich ein Restaurant, das nicht nur von Hotelgästen genutzt werden kann. Von hier hat man eine sehr schöne Rundumsicht. Ähnlich wie im Lookout (in der Nähe der Waterfront). Das Frühstück war okay, aber nicht überragend. Es gab unter anderem Rührei, Würstchen, Kartoffelkroketten, Toast, Croissants, Gebäck, frisches Obst, ein Getränkeautomat zum Zapfen, Kaffee und Tee. Zu Abend haben wir hier nicht gegessen.

• Gut
  • Das Personal war freundlich. Verständigung erfolgte auf englisch. Am letzten Tag fragten wir nach einer Waage, um unsere Koffer zu wiegen. Die wurde uns dann auch zur Verfügung gestellt. Die Zimmerreinigung erfolgte einmal recht früh. Da klopfte es vor 8 Uhr an der Tür. Gott sei Dank hatte ich das Kettchen vor die Tür gemacht.

• Das Hotel liegt direkt auf der Robson Street (der Einkaufsmeile von Vancouver). Wobei der Bereich hier schon ruhiger wird. Zum Stanley Park läuft man ca. 15 Min. zu Fuß. Wenn man dabei die Robson Street runterläuft, kommt man auf der rechten Seite bei einem Fahrradverleih vorbei. Da kostet ein Fahrrad für eine Stunde 5 Dollar. Das war in der Gegend so das preiswerteste, was wir gesehen haben. Wenn man vom Hotel aus die Robson Street hochläuft, kommen viele Restaurants und Geschäfte. Insgesamt haben wir (bis auf den Stanley Park) Vancouver zu Fuß erkundet und kamen mit der Lage des Hotels sehr gut klar. Zum Flughafen kamen wir dann mit Hilfe eines Shuttlebusses, der dreimal am Tag verkehrt. Den sollte man einen Tag vorher reservieren.

Keine Ahnung, ob hier irgendetwas geboten wird. Wir haben nichts genutzt.

Preis-Leistung

Dauer:1-3 Tage im September 2011