Doris (56-60)
Verreist als Freunde • April 2016 • 2 Wochen • Winter
Für jeden Natur- und Wanderfreund zu empfehlen

Das Hotel liegt phantastisch, bei Frühstück und Abendessen grandioses Bergpanorama, schöner großer Parkplatz für Mietautos, innen und außen übersichtlich, großzügig und schön gestaltet. Rezeption und sämtliches Personal sehr freundlich und hilfsbereit.

• Gut
  • Wir haben gut in den Betten geschlafen, bei geöffnetem Fenster hörte man das Rauschen des Baches. Es gab keine Ruhestörungen. Die Möglichkeit, Sachen im Schrank abzulegen, waren beschränkt. Im Bad haben wir eine Leine gezogen, um Handtücher und Badesachen zu trocknen. Das Zimmer war einfach, aber wir haben uns sehr zu Hause gefühlt.

• Gut
  • Abendessen ganz phantastisch und portugiesisch, großes Lob an den Koch. Wenn sich Gerichte oder Nachspeisen wiederholten, haben wir uns gefreut und gewünscht, dass es es am nächsten Tag vielleicht wieder gibt. Das Frühstück war gut, die Brötchen frisch, die Aufschnittauswahl fast gleich, verschieden frisch bereitete Eier, der Kaffee kein wahrer Genuss, dafür der Tee um so besser. Super Kaffee bekommt man für wenig Geld in der Bar und in allen auch noch so kleinsten Bars auf der ganzen Insel. Im Speisesaal war es durch die Gruppen manchmal etwas laut, aber alles naturverbundene, wanderfreudige und fröhliche Leute.

• Personal sehr freundlich und hilfsbereit, jeden Tag frische Handtücher und alles sauber. Sehr aufmerksame und freundliche Bedienung bei Tisch.

• Super Ausgangspunkt für Wanderungen, Mietwagen erleichtert in jedem Fall die Anfahrt zu den Startpunkten, selbst für die Wanderungen in der Nähe des Encumeada-Passes, von denen wir in den 14 Tagen 4 unternommen haben. Bei Wolken und Regen ist der Mietwagen ein absolutes Muss, dann kann man an die Küsten in die Sonne fahren und auch dort wandern, Empfehlung Rother Wanderführer und Kompass-Karte.

• Sport

Eine gute Vorbereitung der Reise, Internet, Madeira individuell entdecken, Karte und Rother Wanderführer sind ein Muss, hier ist Eigeninitiative gefragt, dann sieht man viel und die Reise wird zum Abenteuer. Man kann sich mit den anderen Wanderfreunden austauschen, aber meist Franzosen, plant den nächsten Tag und möchte nur noch schlafen, weil der Tag so erfüllt war. Einen "Unterhalter" braucht man nicht.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im April 2016