- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel und insbesondere die Zimmer (ca. 50) hätten eine Grundrenovierung dringend nötig! Auf unserem Weg in die mittlere Hoteletage fiel uns als Erstes ein total schäbiger abgetretener Läufer auf der Treppe ins Auge. Den hätte man lieber komplett entsorgen sollen! Das Hotel wird zum Übernachten überwiegend von Wandern gebucht und im Juni waren auffallend viele Franzosen dort. Das Publikum ist eher mittleren Alters. Im Rezeptionsbereich gab es kostenloses WiFi und einen PC zur kostenlosen Nutzung. Wir würden dieses Hotel unseren Freunden und Bekannten nicht weiter empfehlen. Dennoch ist die Insel des ewigen Frühlings einen Besuch Wert! Wir hatten auf unserem überdachten Balkon Temperaturschwnkungen von +15 bis + 42 °C gemessen. Gerade für die kühlen Nächte sollte man warme Kleidung einplanen und auch bei Bergwanderungen ist mit jedem Wetter zu rechnen.
Die Doppelzimmer, von denen wir uns bei Ankunft auf Nachfrage nach dem ersten, noch zwei weitere ansehen durften (alle nicht wirklich einladend), fallen im Vergleich zum Badezimmer eher klein aus. Sie sind zweckmäßig eingerichtet und verfügen nicht, wie in der Hotelbeschreibung von ITS angegeben über eine Klimaanlage, sondern lediglich über einen winzigen Heizkörper. Der Allgemeinzustand der Zimmer läßt sehr zu wünschen übrig: Die Zimmer sind mit dunklem Teppichboden ausgelegt, der aufgrund der ständigen Feuchtigkeit in der Bergregion starke Falten wirft. In den Badezimmern fanden wir spakige Duschvorhänge und aufgequollene WC-Brillen vor. Die Zimmer wurden zwar täglich gereinigt, allerdings irgendwie ein wenig planlos. Die Betten wurden z. B. 2 Tage vor unserer Abreise (nur dieses eine Mal) frisch bezogen.
Die Mahlzeiten (Halbpension) wurden in Buffetform gereicht. Morgens gab es ein erweitertes kontinentales Frühstücksbuffet. Abends wurde überwiegend landestypisch gekocht. Zusätzlich zu den warmen Speisen gab es ein Salatbuffet. Das Essen hat geschmeckt, wurde jedoch nach 1 Woche langweilig, besonders das Frühstück. Vegetarier kommen hier nicht auf ihre Kosten! An den Wochenenden werden die Pauschaltouristen ohne Vorwarnung zum Abendessen an Gartentische auf den Flur vor der Rezeption ausquartiert. Es gibt eine Bar, die sich zusammen mit einem Aufenthaltsbereich (Sofas, Fernseher, Billiardtisch) direkt neben der Rezeption befindet und auch von dort aus mit bedient wurde.
Das Hotel " lebt" von Wandergruppen, die nur 1 Nacht bleiben, Feiern und großen Gesellschaften von bis zu 300 Personen. Pauschaltouristen sind daher nur Nebensache! Das Personal war äußerst zurückhaltend. Meistens reichte es nicht mal zu einem freundlichen Morgengruß. Mit der Verständigung auf Englisch hatten wir an der Rezeption keine Probleme und Französisch wurde dort auch fließend gesprochen. Die Deutschkenntnisse variierten von Person zu Person jedoch sehr. Die Kellner im Hotelrestaurant verstanden nur einige wenige Worte auf Deutsch oder Englisch.
Das Hotel liegt in der Inselmitte an einer Paßstraße auf etwa 900 m Höhe. Durch die ewig tief hängenden Wolken, scheint es nahezu einer der kältesten Orte auf der Insel zu sein. Wenn die Berge nicht von Wolken verhangen sind, hat man dort oben eine traumhafte Aussicht. Wer gerne wandert, findet auch in unmittelbarer Nähe des Hotels Wege unterschiedlichen Schwierigkeitsgrades. Vom Flughafen beträgt die Fahrzeit zum Hotel mit dem Pkw in etwa eine Stunde. Das nächstgelegene Dorf erreicht man nach etwa 10 Minuten. Dort gibt es eine Kneipe und eine Apotheke. Einkaufsmöglichkeiten (Supermarkt, Restaurants,Cafes, Postamt...) findet man erst in Ribera Brava, ca. 20 Autominuten entfernt. Dort gibt es auch einen kleinen Strandabschnitt (Kies) mit Schwimmbad. Da sich keine Bushaltestelle in unmittelbarer Nähe des Hotels befindet, ist man vollkommen von Taxen oder dem eigenen Mietwagen abhängig.
- Wellness
- Sport