Das Hotel macht äußerlich einen einladenden Eindruck und wirkt grundsätzlich gepflegt. Es ist etwas unterhalb der Passhöhe gelegen und bietet primär Wanderern eine gute Ausgangsbasis auf Madeira. Man findet dort Ruhe und Weitläufigkeit.
Die Zimmer sind zweckmäßig und ruhig gelegen. Sie sind sauber und größtenteils zum Berg (mit einem schönen kleinen Balkon) ausgerichtet. Mehr als einfacher Standard ist es definitiv nicht. Das Badezimmer ist etwas in die Jahre gekommen und sieht etwas "finster aus", erfüllt jedoch auch seinen Zweck. Die Betten sind eindeutig eher hart, was mich jedoch nicht gestört hat, denn aufgrund der Ruhe und der angenehmen Luft auf der Höhe kann man sehr gut schlafen. Eher warme Sache (Pullover etc.) mitnehmen, da auch die Zimmer abends etwas auskühlen. Hellhörig ist es wirklich im Hotel, da aber so gegen 22 Uhr bei mir und den Gästen eher Ruhe einkehrt, war das für mich kein Thema.
Ich habe nur Frühstück genutzt. Die Auswahl an Speisen ist in der Tat überschaubar und die Darstellung sichtbar verbesserungswürdig. Das Brot bzw. die Brötchen sind frisch, die Wurst- und Käseauwahl auf 2-3 Sachen beschränkt. Mal gibt es Spiegelein, dann wieder Rührei als warme Speise. Ich bin immer satt geworden und konnte es 1. Woche gut aushalten, auch mal mit weniger Auswahl zurecht zu kommen. Der Blick aus dem Speisesaal macht Lust, direkt nach dem Frühstück aufzubrechen. Einige Gäste hatten Halbpension, ich fand, es roch Abends immer nach frischem Essen und habe auch keine Beschwerden mitbekommen.
Das Personal im Hotel ist eher zurückhaltend. Man darf jedoch zurückhaltend und unfreundlich nicht miteinander vermischen. Wenn man an der Rezeption jemanden anspricht, wurde immer geholfen. Etwas schade fande ich, das man manchmal die Begrüßung am Morgen (Rezeption oder Frühstrücksraum) ausgelassen hat. Daher wirkt alles eher etwas unpersönlich und kühl. Die Zimmerreinigung ist ordentlich, etwas schade ist hier, dass offensichtliche kleine Mängel irgendwie nicht behoben werden. Da ist mal eine Türklinke locker, da schleift mal die Balkontür usw. Ist für 1. Woche aber auch nicht entscheidend, vorallem wenn man die Insel erkudet und nur morgens und abens im Hotel ist.
Das Hotel ist etwas abgelegen im Inselzentrum gelegen. Ums Hotel herum gibt es viel beeindruckende Natur und etwas Infrastruktur (Gastronomie, immer zwingend ein Auto notwendig). Man ist jedoch in 10 Minuten (mit dem Auto) am Küstenort Ribera Brava (Tankstellen, Einkäufsmöglichkeiten, Küste etc.) und in ca. 30 Minuten in Funchal. Vom Flughafen beträgt die Anfahrt ca. 45 MInuten. Das Hotel spricht eindeutig Wanderer und Naturbegeisterte an. Auf der Passhöhe ist es immer wieder Wolkig, teils sogar nebelig und durchaus auch im Mai/Juni frisch (insbesondere Abends)
Das Hotel ist als Ausgangsbasis für Wanderer wirklich sehr gut geeignet. Die Freizeitgestaltung bezieht sich meiner Meinung darauf, die Insel Madeira zu erkunden (viel Fahrzeit einplanen). Es gibt im Hotel kein Entertaiment, kein Fitness- oder Wellnessangebot. Einen Pool gibt es ebenfalls nicht. Schöner Aufenthaltsraum mit Sesseln und Sofas und gutem W-LAN an der Rezeption.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Juni 2018 |