neueres, überschaubares Hotel mit 23 Zimmern und 4 Suiten. Wir hatten nur Frühstück gebucht. Halbpension wird grundsätzlich angeboten. Wir glauben aber, daß das Abendessen von keinem Gast in Anspruch genommen wurde. Wir gehen in Griechenland gerne Abends raus und entscheiden selbst und spontan wo und was wir essen. Es waren im September sowieso wenige Gäste da und die denken wohl auch so wie wir. Wenige Gäste aus dem deutschsprachigen Raum. Ansonsten ein paar Engländer und Osteuropäer. Lefkas war eine von drei Stationen in unserem 14-Tägigen (Ionischen) Urlaub; Wir haben in Zakynthos angefangen und nur hier pauschal gebucht. Wir sind selbstständig mit dem Mietwagen weiter nach Kephallonia und Lefkas gefahren. Wir haben alles zu Hause geplant, recherchiert und organisiert. Hat alles super geklappt. Alle Fähren waren sehr pünktlich und die kurzen Überfahrten (jeweils ca. 1 Stunde) sehr schön. Jede Insel ist anders und liebenswert.
Zimmer etwas klein und vollgestellt. Balkon mit Pool- und seitlichem Meerblick. Alles auf schick und stylisch gemacht. Die dunklen Möbel "drücken" aber noch zusätzlich. Bad ebenfalls klein aber Edel mit hochwertigen Pflegeprodukten. Klimanlage vorhanden aber nicht benutzt aufgrund des angenehmen Klimas im September. Flachbildfernseher mit vielen (auch deutschsprachigen Programmen) Safe und Telefon vorhanden. Sauber.
Wir haben nur Frühstück gebucht. Dieses war gut und wir konnten es aufgrund der wenigen Gäste entspannt zu uns nehmen. Alles da. Innenbereich mit Glasfront und die Möglichkeit auch draußen am Pool zu Frühstücken. Die optisch ansprechende Bar an der Strassenseite haben wir nicht besucht da immer leer.
Rezeption freundlich und serviceorientiert. Diese sprach auch Englisch. Zimmerreinigung gut. Weitere Leistungen nicht bekannt da wir sonst keine Ansprüche hatten. Keine Beschwerden. Lediglich die Chefin war manchmal hysterisch laut und schimpfte mit irgendjemandem vom Personal bzw. auch am Telefon in ihrem Büro gegenüber der Rezeption. Es störte sie auch nicht, daß wir dabei als Gäste an der Rezeption standen, alles mitbekamen und was gefragt hatten und die Rezeptionistin uns gerade was erklärte. Ihr Mann war dagegen sehr nett und symphatisch. Am nächsten Tag war die Dame des Hauses aber auch wieder etwas liebenswerter...
Kiesstrand in direkter Nachbarschaft in der Bucht von Vassiliki. Diese ist bekannt als Surferparadies. Die Mehrheit der Strandgäste waren wohl aus diesem Grund hier. Optisch schön, aber für uns, um einen ganzen Tag hier zu verbringen, nicht. Wir haben lieber schönere Ecken mit unserem Mietauto entdeckt. Einige Einkaufsmöglichleiten in der Nähe des Strandes bzw. bessere dann natürlich in der Ortschaft Vassiliki mit verschiedenen Restaurants, Cafés und Souvernirshops. Ausflüge wurden keine angeboten.
Pool mit nur geringer Wassertiefe (ca. 1 Meter). Wohl eher ein Planschbecken obwohl Größe o.k. Aufgrund der fehlenden Gäste keine Atmosphäre mehr.
Dauer: | 3-5 Tage im September 2010 |
Vorname: | Petra |