Das Haus in dem die Zimmer untergebracht sind ist sehr schön und in einem tadellosem Zustand. Es gibt neun Zimmern welche zwar schlicht eingerichtet sind, aber trotzdem sehr schön, sauber und geräumig. Zusätzlich gibt es noch einen gemeinsamen sehr großen Balkon, wo man bei Schönwetter auch das Frühstück, welches in der Übernachtung inklusive ist, einnehmen kann. Bei unserem Aufenthalt waren Gäste aus Deutschland, Österreich und der Schweiz anwesend.
Für eine Frühstückspension sehr schön eingerichtete und geräumige Zimmer mit Satelitenfernseher. Auch das Badezimmer ist in ausgezeichnetem Zustand und ausreichend groß.
Zum Frühstück gab es Fruchtsaft und Wasser, diverse Kaffees bzw. Tee konnte man bei der Dame des Hauses bestellen. Zum Essen gab es von verschiedenen Käse über Salami, Eier und verschiedenen Broten bishin zu Müsli, Joghurt und verschiedenen Süßspeisen. Alles wurde immer frisch gebracht. Das Frühstückszimmer und der Balkon wo man auch frühstücken konnte waren immer sehr sauber und es ist sehr schön schon beim Frühstück die wunderschöne Landschaft überblicken zu können!
Mutter und Tochter führen die Fremdenzimmern und sind die Freundlichkeit in Person. Kleiner Wermutstropfen ist leider, dass die Mutter nur italienisch sprechen kann und wir uns so mit unserem paar Brocken italienisch und ansonsten mit Händen und Füßen verständigen mussten, was aber unserem Aufenthalt keinen Abbruch tat. Die Tochter hilft am Wochenende aus und kann gut Englisch. Der Sohn und Winzer kann auch ziemlich gut Deutsch sprechen, ist aber oft im Weingarten oder sonstwo unterwegs. Alle waren immer bemüht um die Gäste und wir fanden die ganze Familie ausgesprochen nett!
Das Weingut mit den Gästezimmern liegt auf einem Hügel oberhalb vom Ortskern Doglianis. Von dort hat man einen wunderschönen Ausblick auf die Umgebung und die Weinberge. Innerhalb weniger Minuten ist man im Gebiet des bekannten Barolos und kann dort die wunderschönen Ortschaften und die vielen Weingüter besuchen. In die nächstgrößeren Städte Alba und Cuneo ist man mit dem Auto in ca. 25 Minuten.
Dauer: | 3-5 Tage im Mai 2010 |
Vorname: | Markus |