Ein kleines Hotel, etwas "abgelegen" im Vergleich zum Rest, aber dennoch nicht ab vom Schuss; wir wollten Ruhe und keinen Krach, und das gab es.
Das Zimmer war relativ "klein" und bestand aus einem Doppelbett und einem Single-Bett mit Nachttischen. Es gab einen Kühlschrank und einen kleinen Nebenschrank. Beides hat leider etwas gemüffelt, früher war da wohl die Spüle. Wir haben kurz durchgewischt und dann war alles ok. Das Badezimmer war mit Badewanne (mit Düsen) und Duschvorhang ausgestattet, sowie einem großen Spiegel. Es gab Außenverkleidungen aus Holz für die Fenster, sowie eine dünnere Gardinen innen und einen blickdichten Vorhang. Die Betten waren hart, das fand ich persönlich super, weil ich nicht gern weich schlafe. Es gab auch einen großen Kleiderschrank, wo unsere Koffer verstaut werden konnten, sowie diverser Ablagefächer. Ebenfalls im Schrank war ein Safe. Insgesamt war das Zimmer hell und sauber.
Frühstück gab es von 07:30 bis 10:30. Es gab Kaffee, Milch (1,5%, 3,5%), heißes Wasser für gefühlt 100 Teesorten, Orangensaft und Apfelsaft. An Essen gab es Salat mit Gemüse und Obstsalat, Joghurt (auch mit 2 verschiedenen Fettanteilen), gekochte Eier, Wurst, Käse, Cornflakes, ... also im Prinzip war für jeden etwas dabei. Es gibt keine 100 Wurstsorten wie in Deutschland, aber das fand ich nicht schlimm. Es gibt 2 verschiedene Toastsorten (normal und dunkel), sowie 2 verschiedene Baguettesorten (normal und dunkel). Dazu gab es einen Toaster, um sein Brot nach Wunsch zu toasten. Die warmen Mahlzeiten waren immer warm, nicht zu heiß. Wir waren meist relativ spät da, sodass oftmals einige Speise schon alle waren. Der "Kellner" und auch die Mitarbeiter der Küche haben aber, wenn man sie darauf hingewiesen hat, sofort für Nachschub gesorgt - auch wenn es schon 10:20 war. Man konnte drinnen und draußen essen, wir saßen immer draußen bei dem herrlichen Wetter.
Das Personal im Allgemeinen war immer sehr freundlich und zuvorkommend, völlig egal ob es beim Frühstück, an der Poolbar, die Reinigungskräfte oder an der Rezeption war. Wir mussten 1x den Arzt aufsuchen, uns wurde direkt angeboten den Arzt ins Hotel kommen zu lassen (so schlimm war es nicht), auf die Verneinung hin hat die Chefin den Arzt angerufen und gefragt wann er wieder in der Praxis ist, damit wir nicht vor verschlossenen Türen stehen. Bei Fragen konnten wir rund um die Uhr jemanden erreichen, der uns kompetent Auskunft geben konnte. Die Chefin spricht nicht fließend Deutsch, aber absolut gut genug um sich mit ihr zu unterhalten. Das restliche Personal hat Englisch gesprochen.
Der Flughafen liegt ca. 4km nördlich, man hört besonders abends die landenden Flieger, aber ich empfand das weder als laut noch unangenehm. Das Hotel ist ca. 200m vom Strand entfernt, am Fuß des Berges von Alt-Thira. Um das Hotel herum gibt es in unmittelbarer Nähe keine weiteren Hotels, Kneipen etc. - es war also, auch tagsüber, wirklich angenehm ruhig. Dennoch kann man alles Nötige (Arzt, Shops, Einkaufsläden, Tavernen etc.) absolut bequem zu Fuß in wenigen Gehminuten erreichen.
Im Zimmer gab es einen Fernseher, mit ZDF als einzigen Deutschen Sender, der Rest waren nur griechische Sender. Aber wir waren ja nicht zum TV schauen da. Es gibt 2 Pools - ein Außenpool (Wassertiefe 0,90 - 1,60m) sowie einen Innenpool (Wassertiefe 1,30 - 1,60m). Der Innenpool war relativ kalt, der Außenpool war sehr angenehm. Die Liegeflächen sind kostenfrei, Handtücher weiß ich nicht, weil wir welche hatten. Es wurden auch Massagen und so angeboten, das haben wir aber nicht genutzt. Im "Spieleraum" gab es Tischtennis (kostenfrei), Bücher in vielen verschiedenen Sprachen, Billard (gegen Gebühr), Tischkicker (gegen Gebühr, 0,50€), sowie diverse Spielsachen für Kinder und eine Ecke speziell für Kleinkinder. Wir haben nur Tischtennis und Tischkicker gespielt. Der Raum an sich wird immer sauber und gepflegt, wenn gewischt wurde stand ein großes Hinweisschild da. Bei Fragen zu Ausflügen, Mietautos etc. konnte man auch einfach an der Rezeption fragen und hat dann die entsprechenden Informationen erhalten.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2017 |
Vorname: | Christina |