Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Snibbel (31-35)
Verreist als Freunde • Juli 2012 • 1 Woche • Strand
Schönes Hotel und dennoch ein aber...

Wir ( 3 Freunde, 30 Jahre) waren zusammen im Ephesia Hotel untergebracht für eine Woche All Inklusive Urlaub. Das Hotel ist gross und sehr sauber. Das Doppelzimmer von mir und meinem Mann war wirklich schön gestaltet. Es gibt einen schönen Pool für die Schwimmer ( Tiefe: 1,40 m) und einen weiteren schönen Kinderpool. Auch der Mini-Club steht den kleinen zur Verfügung. Es gibt einen sehr schönen Wellnessbereich mit Indoorpool, Whirlpool, einem türkischen Bad und verschiedene Massageräume. Ebenso gibt es einen Friseur und natürlich eine kleine Arztpraxis. Die meisten Gäste waren bei unserem Aufenthalt aus Holland, Belgien, Englang und aus der Türkei. Deutsche Gäste gibt es hier nur wenige, aber das störte uns nicht. Auf jedenfall ein sehr Familienfreundliches Hotel. Zu den All-In Leistungen gehören: Frühstück-, Mittag-, und Abendessen sowie alkoholfreie Getränke. Bei Alkohol erhält man die landeseigenen Produkte. Ebenso All-In sind Liegen, Matten und Schirme, Snackbar und Pidehaus, Eis am Nachmittag. Bei der Ankunft erhält man eine Handtuchkarte. Mit dieser Karte erhält man im Wellnessbereich von 09 Uhr bis 12 Uhr die obligatorischen grünen Badetücher. Die Karte bleibt dann dort bis man das Badetuch wieder abgibt. Dies sollte spätestens um 19 Uhr geschehen. Die Minibar wird am Tag der Ankunft mit zwei Flaschen Wasser gefüllt. Diese sind kostenlos. Allerdings ist die Minibar sonst mit nichts gefüllt. Der Safe im Schrank ist leider auch nicht dabei. Hierfür wird eine Gebühr fällig. Telefonieren sollte man nur per Telefonkarte ( für 10 Euro in der City erhältlich). Diese ist an den Telefonzellen und im Hotel verwendbar. Bei Smartphones empfiehlt es sich die Datentransfers (automatische Updates, etc) zu deaktivieren. Um ins Internet zu gehen stehen im Barbereich 3 Rechner zur Verfügung ( halbe Stunde Internet = 2 Euro ). Ihr müsst kein Geld tauschen, mit Euro kann man prima bezahlen. Unbedingt Murphys und Casablanca besuchen. Vorzugsweise an einem Donnerstag, denn dann haben beide Restaurants "Türkische Nacht" mit Bauchtanz, etc. Alles in allem ein schönes Hotel wenn man seien Ruhe haben möchte! Das Preis-/Leistungsverhältnis hat bei uns gestimmt.

• Gut
  • Die Zimmer sind ausreichend gross. Unseres war ausgestattet mit einem Wandschrank, einem kleinen Fernseher ( 3 deutsche Programme) einem wunderschönen Balkon, Minibar, Safe, kleine Spiegelkommode und Telefon. Das Bad ist zweckmässig eingerichtet. Zimmer und Bad waren sehr sauber. Die Einrichtung an sich ist modern. Leider ist der Safe nicht inklusive.

• Gut
  • Es gibt zwei Restaurants. Eines fürs Abendessen mit schöner Terasse und eines für Frühstück und Mittagessen. Alle Speisen und Getränke waren einwandfrei und es war wirklich sauber. Die Art der Speisen war sehr vielseitig. Hier war für jeden etwas dabei. Als Beilagen gibt es Kartoffeln, Reis, Pommes und Nudeln. Diese Beilagen sind jeden Abend vorhanden und können jederzeit mit den Hauptspeisen variiert werden. Es gibt einen wunderbaren Grill, frischgebackenes Brot und eine grosse Vielfalt an Salat. Lobenswert zu erwähnen ist das Diät-Buffet für Diabetiker. Ein grosses Lob hierfür. Für Trinkgelder stehen entsprechende Tipo-Boxen bereit.

• Also die Kellnerinnen waren alle sehr unfreundlich. Besonders die Dame im Pidehaus. Leider hat sie viel lieber mit ihrem Handy gespielt. Daher sehr unaufmerksam bei der Bestellung. Beim Abendessen haben die Damen wirklich gezeigt, das sie keine Lust haben. Getränke wurden sehr spät an den Tisch gebracht. Beim abräumen der Gläser wurde nicht gefragt ob man noch was möchte. Man musste die Damen regelrecht anhalten. Das kennen wir anders! Das Essen selbst war sehr gut. Es empfiehlt sich türkisch, holländisch oder englisch zu können. Mit deutsch kommt man nur sehr schlecht durch. Hat uns aber auch nicht gestört. :-) Die Zimmerreinigung war sehr gut, ohne Mängel und unsere Dame Frau Zeynap Ertürk war sehr höflich. Zur Kinderbetreuung steht der Mini-Club zur Verfügung. Allerdings sind die Animateure an sich nicht so gut drauf wie man das erwarten würde. Frühstück wird ab 07 Uhr angeboten, allerdings fängt das Personal erst um 08 Uhr an. Das heisst das Personal ist ab ca 08:20 Uhr auf dem Posten und erst dann gibt es Omlett bzw Rührei.

• Gut
  • Vom Flughafen Izmir fährt man gut 1 Stunde zum Hotel. Zum Hoteleigenen Strand für ein kleiner Weg (ca 3 Minuten zu Fuss). Im Hotel selbst gibt es ein paar kleinere Läden (Leder, Schmuck, etc) zum shoppen. Ebenso gibt es einen schönen Kiosk mit allem was man so braucht (Luftmatratzen, Badeschuhe, Zigaretten, Nagelset, Karten, Zeitungen, etc). Es gibt eine kleine Bar im Aussenbereich (Snackbar) und eine im Innenbereich. Ebenso eine Roofbar. Leider war diese nicht besetzt. Die Roofbar ist im 7ten Stock. Hier gibt es eine wunderbare Aussicht vom Hoteldach und einen TV-Raum mit Spiel- und Leseecke. Leider gibt es nach der abendlichen Animation keine weiteren Möglichkeiten sich zu amüsieren. Man sollte auf jedenfall Kartenspiele oder ähnliches dabei haben. Es läuft keine Musik an den Bars. Auch ist im Hotel keine Disco. Wer also am Abend mehr Aktion braucht sollte mit dem Dolmus in die 7 km entfernte City fahren. Hier gibt es sehr viele Einkaufsmöglichkeiten und Bars / Discotheken. TIP: Am besten zu Murphys oder ins Casablanca gehen und dort einen Termin ausmachen. Beide Restaurants holen die Gäste kostenlos vom Hotel ab und fahren die Gäste nach dem Essen wieder zurück. In beiden Restaurants gibt es sehr gutes Essen und jede Menge Unterhaltung. Als Ausflugsziele können wir Ephesus und den Mili-Park empfehlen. In den Mili-Park am besten mit dem Taxi fahren, da man dort sonst sehr viel laufen muss. Es gibt dort 3 tolle Badebuchten die aber sehr weit voneinander weg liegen. Der Dolmus setzt euch nur am Eingang ab. Als Taxifahrer können wir Servet empfehlen. Er hat sein Taxi direkt am Hotel.

• Gut

Wie bereits oben erwähnt gibt es einen schönen Pool für Schwimmer und einen für die Kids. Der Stran ist sehr sauber und ständig durch die Security bewacht. Es gibt liegen und Schirme. Allerdings bitte nicht später als 09 Uhr an den Strand kommen, denn sonst findet man keinen Platz mehr. Am Pool ist bereits um 08 Uhr keine Liege mehr zu bekommen. Alternativ kann man es sich auch auf der Liegewiese bequem machen. Das Wasser ist sauber (ausgenommen bei viel Wind die Algen). Es gibt Fussduschen und Ganzkörperduschen. Die Animation ist vorhanden, aber nach unserer Meinung nicht sehr gut. Abends gibt es die obligatorische Minidisco in türkisch, holländisch und deutsc´h.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Juli 2012