Nach einer wegen Glatteis nervigen Anreise erschien uns die hübsche Fassade geradezu strahlend schön. Wir fanden sofort einen Parkplatz und wurden freundlich auf deutsch begrüßt. Das Haus könnte, speziell an Wänden und Boden, ein Makeover vertragen, wobei es so aussieht, als ob genau dies in Arbeit ist. Die Lage ist gut: 10 Minunten Fußweg zur Bummelstraße, 5 Minuten zur Seilbahn.
Unser Zimmer war geräumig und zweckmäßig eingerichtet. Das Bad roch anfangs etwas streng, war aber sauber. Der Kühlschrank war zwar an, funktionierte aber eher schlecht als recht. Wir hatten alles Kühlungswürdige auf dem großen Balkon. Die Betten waren sehr bequem, nur ist man hier - wie übrigens in vielen Hotels - der Meinung, ein quer angebrachtes Polsterelement sei chic und klasse. 40 cm tiefer wäre das auch so, aber versuchen Sie mal, eine bequeme Sitzposition zu finden... Der Schrank ist ausreichend groß, nur gibt es in seiner Nähe keine Lampe, was etwasnervt, denn er befindet sich in der dunkelsten Nische des Raumes. Eigentlich sollten laut Beschreibung 2 Bademäntel im Raum sein; da wir diese ohnehin nicht gebraucht hätten, war es uns egal, dass sie fehlten. Ich bin sicher, man hätte sie uns auf Nachfrage gebracht. Vernünftigerweise kommt nicht jeden Tag ein Putzgeschwader und nimmt quasi saubere Handtücher mit. Was uns als immer allein reisendes Paar stört, ist die dürftige Auswahl an deutschen Fernsehkanälen. es gab nämlich nur 2 davon (zum Glück RTL und NDR, nicht Kika und Eurosport). Daran wird sich auch nichts ändern, wir haben gefragt.
Wir hatten Halbpension und das würde ich jedem künftigen Gast uneingeschränkt empfehlen, Abwechslungsreich, immer eine Suppe, immer Rohkost und Salate, immer 3 Beilagen, Fleisch und eine vegetarische Variante, Dessert und Kuchen...Getränke kamen schnell und waren gut, die Serviererinnen superlieb und geduldig - das Frühstück hatte einen ausgewogenen Warm-kalt-Anteil; der Kaffee schmeckte (Tipp für Milchkaffeeliebhaber: schwarzen Kaffee zapfen und heiße Milch aus der Thermokanne aufgießen, ist heißer als aus dem Automaten) es war wirklich toll. Der Essenraum ist hübsch eingerichtet und ja, die Stühle sind schon etwas fertig. Ich fand´s charmant. Wir hatten den Sonderfall "Silvester" und waren sehr angetan. Der polnisch singende Alleinunterhalter hatte ein ausgewogenens Programm zum Abzappeln, alles war festlich dekoriert, super durchorganisiert und das Büffett...ein Schlaraffenland!
Da unsere Problemchen nicht wirklich schlimm waren, haben wir kaum die Rezeption behelligt. Fragen wurden bestmöglich beantwortet. Wir bewunderten die Mitarbeiterinnen beim Umgang mit nörgelnden Gästen.
Wir hatten wegen der Witterung knapp 4 Stunden Anfahrt. Über Tschechien anzureisen ist wegen Corona riskant, daher blieben wir auf den gut zu befahrenden polnischen Straßen. Bad Flinsberg liegt dekorativ im Isergebirge und hat den typischen Charme und die Architektur der Orte in dieser Gegend. Vom Skigebiet ahnt man bei der Durchfahrt nichts; erst unmittelbar vor der Piste tut sich die Winterwunderwelt auf.
- Sport
Wir wollten Skifahren und das konnten wir. Allerdings: Obwohl in Sichtweite, war das Erreichen der Talstation seeehr sportlich. Es geht stramm bergan, entweder über einen Anfängerhügel (der gerade matschig war) oder in großem Bogen die Sraße lang (und das sind mindestens 500m in Skikluft). Ski+Sun ist ein kleines Skigebiet mit nur einer Piste, die aber sehr sehr schön ist und gut zu befahren, egal, ob Könner oder Anfänger. Bummeln in der Stadt und im Park ist ratsam, es gibt viel zu gucken und zu probieren. Was Wellness im Hotel betrifft: es sieht aus, als würde daran gearbeitet. Momentan ist von Wellness nichts zu sehen. In Zukunft dürfte das anders werden. An einem Abend spielte eine Violinistin ein hübsches Programm, dem man wirkich gut zuhören konnte. Es gibt ein elektonisches Yamaha-Klavier, das leider nicht bespielt werden darf (auch dnach habe ich gefragt).
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2021 |
Reisegrund: | Winter |