- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Ich war als deutscher Single (weibl. 52 J.) allein unter vielen Finnen im Hotel, sehr zufrieden mit der Freundlichkeit des Personals, das mir jeden Wunsch von den Augen abgelesen hat. Habe mich familiär wohl und gut aufgehoben gefühlt. Ahmet, der Hotel-Boss, der sehr gut deutsch spricht, seine Frau Hüliya und die Jungs vom Service haben mich liebevoll betreut und waren immer zu einem Spaß aufgelegt. Aber auch informative Gespräche über landestypische Dinge oder über Politik waren möglich. Gegessen habe ich jeden Abend im Hotel eigenem Restaurant, weil es sooo gut geschmeckt hat und jeder Teller ein Augenschmaus war. Der Fisch ist sehr empfehlenswert. Es gibt auch viele einheimische Gerichte, die sehr lecker sind. Wer deutsches Essen erwartet ist hier fehl am Platz. und findet in der näheren Umgebung Schnitzelhäuser und Fastfood. Von den kleinen Extras und Überraschungen ganz zu schweigen. Sicher hätte es preiswertere Varianten gegeben, aber der familäre Wohlfühlfaktor hat mich jeden Abend wieder ins Restaurant gezogen. Außerdem gab es fast täglich kleine Tanz- und Gesangseinlagen von Bülent und Ferdi, den Jungs vom Service. Im Hotel gab es zu meiner Reisezeit im September kein Animationsprogramm, was ich sehr angenehm fand. Wer etwas Besonderes sucht, findet das im Centrum Alanyas an jeder Ecke. Das Hotelpersonal hat unaufdringlich dafür gesorgt, dass die wenigen Singles zu abendlichen Plauderstündchen zu einander gefunden haben. Die Finnen sprechen ein sehr gut verständliches Englisch, was die Unterhaltung sehr einfach macht. Die Lage in 2.Reihe fand ich sehr angenehm, es war nicht übermäßig laut. Wer in den Süden fährt weiß schließlich wie das nächtliche Treiben verläuft und fährt auch gerade deswegen dahin. Im Hotel allerdings war es sehr ruhig zu jeder Zeit. Es waren nur Paare in mittleren Jahren und ein paar Singles zu Gast, so dass eine angenehme, ruhige Stimmung vorherrschte. Zum Strand waren es nur wenige Meter, an den Strandbars wurde man immer sehr entgegenkommend versorgt und ein kleiner Schwatz über Herkunft und Familie gehörte dazu. Die Wassertemperatur im September war traumhaft warm. An manchen Abschnitten mußte man auf Steine im Wasser achten. Aus mir unerklärlichen Gründen mußte ich nicht ein einziges Mal für Liege und Sonnenschirm am Strand bezahlen. Ich habe einige kleine Touren in die Berge, zu Wasserfällen ect. unternommen, die ich preiswert fand. Mit einem Mietwagen kann man einiges mehr abfahren. Auch den Hamam sollte man unbedingt gleich zu Anfang probieren. Mein Wunsch nach mittelharter Massage führte zu zwei schlaflosen, schmerzhaften Nächten, aber danach habe ich mich super locker gefühlt. Alanyas Zentrum ist einen Besuch wert, es gibt sehr viele schöne Parkanlagen mit vielen Springbrunnen, kleine Läden, symphatische Händler und den historischen Burgberg, den man unbedingt besuchen sollte. Dort kann man auch abseits der touristischen Pfade herum stromern und findet manch schönes Fotomotiv. Beim Abstieg zu Fuß kann man in netten Restaurants am Hang eine Rast einlegen und den Blick auf den Hafen und über Alanya genießen. Fotomotive gibt es an jeder Ecke zu Hauf. Es gab in meinem Urlaub 2,3 Regentage, die man aber mit Humor, ein paar Drinks und netter Gesellschaft im Restaurant hin genommen hat. Das Hotel Erciyes kann ich nur empfehlen, wenn man eine erholsamen, bevölkerungsnahen Urlaub haben möchte. Es liegt im Wohngebiet und man findet immer Einheimische, die zu einem Schwatz aufgelegt sind, die meisten sprechen ganz gut englisch oder auch ein wenig deutsch. Ganz bestimmt werde ich das Hotel Erciyes wieder als Gast buchen. Ich habe mich sehr wohl gefühlt. Als Empfehlung in jeder Situation, die ich in der Türkei erlebt habe, das gute alte Sprichwort: "Wie es in den Wald hinein ruft, schallt es heraus:" Wer sich an diese Regel hält, Land und Leute respektiert und nicht den dicken Max heraus kehrt, wird in der Türkei einen sehr angenehmen Urlaub verbringen können und auch neuen Freunde kennen lernen. Lieber Ahmet, liebe Hüliya, lieber Bülent und lieber Ferdi, Euch allen vielen Dank für meinen wunderschönen Urlaub zu dessen Gelingen Ihr auf so unterschiedliche Weise beigetragen habt. Silke Heller
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut