Anna (41-45)
Verreist als Freunde • Oktober 2005 • 1-3 Tage • Stadt
Den Erwartungen nicht entsprochen

Schlecht

Das Hotel hat ca. 1.000 Zimmer, ist also riesengroß. Das Hotel gehört sicher nicht zu den neuesten. Die Eingangshalle wurde mal renoviert und ist auch ziemlich ansprechend. Wer auf den Aufzug angewiesen ist, der hat zu Stoßzeiten wie morgens und abends Pech, denn der wartet ganz schön lange, bis mal ein Aufzug kommt, und wenn er dann mal anhält, dann ist er meistens schon voll. Ich dachte, ein Hotel in dieser Größenordnung müsste eigentlich auf Gruppen eingestellt und besser organisiert sein. Wir hatten während unseres Aufenthalts ein festes Programm und kann deshalb keine Tipps für diejenigen geben, die auf eigene Faust Rom erkunden möchten. Aber eins steht fest: Rom ist auf jeden Fall eine Reise wert.

• Die Zimmer sind sehr, sehr dunkel, d.h. dunkler Teppichboden, dunkle Bettdecke und dunkler Vorhang. Einige Zimmer waren etwas muffig, sodaß man erst mal lüften mußte, bevor man sich darin aufhalten konnte. Alle Zimmer sind mit Balkon und TV. Das Bad ist mit einer Badewanne ausgestattet. Die Sauberkeit ist i.O.

• Wir haben unser Frühstück bzw. Abendessen in zwei verschiedenen Speisesälen eingenommen. Chaos gab es am ersten Tag beim Frühstück. Es gab ab 7 Uhr Frühstück und um 8 Uhr sollte sich unsere Reisegruppe (120 Personen) mit dem Bus in Richtung Petersplatz bewegen. Nachdem es nur einen Automaten mit Kaffee, einen Automaten mit Saft, eine Platte mit Schinken, eine Platte mit Käse usw. gab, dauerte es natürlich ewig lange, bis man an der Reihe war, um sich zu bedienen. Fazit war, dass die Abfahrt der Busse verschoben werden musste. Am zweiten Tag klappte es besser. Da wurde alles doppelt aufgestellt. Das Abendessen wurde einem auf dem Teller serviert. Das Essen war im Großen und Ganzen gut. Am besten ist es, man verlässt den Speisesaal bald nach dem Essen, sonst passiert es, dass einem das Licht ausgeschaltet wird. Wenn man dann die große Geldbörse dabei hat, kann man sich noch an die Bar setzen (total überhöhte Preise!!).

• Dazu kann ich eigentlich nicht viel sagen, da wir nur 2 Nächte in diesem Hotel verbracht haben.

• Die nächste Bushaltestelle ist zu Fuß schnell erreicht. Von dort sind es nur wenige Stationen zur Metro. Eine Taxifahrt bis zur spanischen Treppe kostet ca. 12 Euro.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife