- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Ein Geheimtipp für alle die, die abseits vom Verkehrslärm und trotzdem mittendrin Urlaub machen wollen. Nur wenige Gehminuten entfernt befinden sich z. B. Blaue Moschee, Hagia Sophia, das Hippodrom und die Basilika-Zisterne. Etwas weiter weg (ca. 10 min zu Fuß) liegen der Große Basar und der Topkapi-Palast. Wir haben es auch zu Fuß bis zur Theodosianischen Landmauer geschafft (ca. 1, 5 h). Das Personal ist sehr freundlich und vorausschauend, schreibt z. B. das Ausflugsziel auf Türkisch auf, damit der Taxifahrer weiß, wo man hin will. Einen Englisch sprechenden Taxifahrer hab ich wirklich nie getroffen. Zum Frühstück gibt es zwar jeden Tag das selbe Buffet, aber es sind wirklich allerlei leckere Sachen, so dass man jeden Tag was anderes essen kann: Brot und Brötchen, Kuchen, Muffins, Kekse, Cornflakes und Haferflocken, Marmelade und Honig, Obst und Gemüse, Oliven, Käse, Schafskäse, Wurst und so türkische Dinge, von denen ich nicht weiß, wie sie heißen. Weiterhin Kaffee, Tee, Milch, Saft und noch etliche andere Sachen. Jeden Tag frische Handtücher und 1 oder 2 Mal frische Bettwäsche. Es gibt richtige Bettbezüge, nicht wie sonst meist so Laken, um eine Wolldecke gewickelt. Alles sehr sauber, einschl. Geschirr. Wir haben nach hinten raus gewohnt, wo es sehr ruhig war. In unmittelbarer Nähe ist ein "Schreiturm", von wo aus frühmorgens laut zum Gebet gerufen wird. Allerdings steht an jeder Straßenecke einer. Das Hotel ist etwas hellhörig vom Treppenhaus her, das ist der einzige Minuspunkt. Von unserer Seite aus: jederzeit wieder.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitSehr gut