Martin (46-50)
Verreist als Paar • September 2011 • 1-3 Tage • Stadt
Eine angenehme Überraschung! Top-Stadthotel!

Das "Esatitude" liegt ca. 3 - 4 km vom Hafen / Promenade entfernt. Ein typisches Stadthotel mit 29 Zimmern. Es handelt sich meines Wissens nach ausschließlich um Nichtraucherzimmer ! Schon beim Empfang waren wir erfreut über die Freundlichkeit der Mitarbeiter. Die Verständigung aus "zusammengeschustertem" Französich und Englisch funktionierte problemlos [mit dem Englisch ist das ja leider in Frankreich so ne Sache und funktioniert nicht überall... ;-) ] Unserem PKW konnten wir sofort in der hoteleigenen Tiefgarage sicher deponieren [auch dies in Frankreich absolut wichtig]. Die elektronische Zimmerkarte dient auch dem eigentlichen Hotelzugang zur Lobby und für die Zufahrt zur Tiefgarage. Der Aufzug führt von der Tiefgarage aus direkt in alle Ebenen des Hotels. Das Zimmer war sehr freundlich und modern eingerichtet. Helle freundliche Farben und moderne, relativ neue Möbel sorgten sofort für einen positiven Eindruck. Alles in einem sehr sauberen, gepflegten Zustand ! Gebucht hatten wir nur die Übernachtung und vorab, per eMail den Garagenstellplatz für 7 € pro Tag. Das Frühstück für 5,50 € pro Person haben wir vor Ort dazugebucht. Die Gästestruktur war zum Zeitpunkt unseres Besuches eher französisch, als international. Kann allerdings auch daran liegen, das im ersten Obergeschoß Tagungs- und Schulungsräume vorhanden sind die zum Besuchszeitpunt auch entsprechend genutzt wurden. Das Preis- Leistungsverhältnis ist hier absolut in Ordnung und sollte sich irgendwann mal die Gelegenheit ergeben: JEDERZEIT WIEDER ! Den Wagen aufgrund der Parkplatzprobleme in der Stadtmitte und auch aus Sicherheitsgründen stehenlassen und die öffentlichen Verkehrsmittel nutzen. Die Fahrkartenautomaten sind allerdings etwas gewöhnungsbedürftig. "SOLO-Ticket" für 1 Fahrt, bzw. 76 Minuten (so lang ist die Strecke aber selbst von Endstation zu Endstation gar nicht). Die Fahrtstrecke entspricht größtenteils auch den örtlichen Fußgängerzonen. Als Tip: Bis zur Haltestelle "Place de Gaule" / Nr. 7 und zu Fuß gemütlich in Richtung PROMENADE DES ANGLAIS und Altstadt / Kneipenviertel. Wo wir gerade bei "Kneipe /Restaurant" sind: Wer seinen Geldbeutel nicht überstrapaziern möchte sollte sich eher Richtung PORT DE NICE und nicht in die Altstadt bewegen ;-) Wer sich die Umgebung anschauen möchte: Nur ca. 20 MInuten bis Monaco

• Das Zimmer war sehr freundlich und modern eingerichtet. Helle freundliche Farben und moderne, relativ neue Möbel sorgten sofort für einen positiven Eindruck. Ein elektronischer Safe ist übrigens im Zimmer vorhanden (obwohl dies, in dieser Form, nicht auf der Homepage des Hotels vermerkt war). Der freundliche und sehr saubere Naßbereich teilt sich in einseparates WC und einen großen, schön gefliesten Naßraum mit ebenerdiger Dusche und Waschbecken. Ein Föhn ist vorhanden. Im Zimmer ein großes Doppelbett, Schreibtisch, Stühle und Ablagemöglichkeiten für die Koffer etc. Kurze Anmerkung zu den Betten: Wir haben nun schon einiges an Hotels gesehen und erlebt, aber so gut geschlafen wie hier haben wir nirgends ! Feste, nicht "durchgelegene" Matratzen ! Zum Zimmer gehört ein schön gestalteter, kleiner Balkon mit Bangkiraidielen und einer kleinen Sitzgruppe und für "die Raucher" - endlich - ein Aschenbecher ;-) Kurze Anmerkung zu den Betten: Wir haben nun schon einiges an Hotels gesehen und erlebt, aber so gut geschlafen wie hier haben wir nirgends ! Feste, nicht "durchgelegene" Matratzen ! Da das Zimmer zur Straßenseite hin lag allerdings etwas laut, was aber in einem Stadthotel nicht zu vermeiden ist. Im Zimmer selber ist dank einer sehr guten Isolierung und dichten Fenstern vom Straßenlärm nix zu hören ! Vorteil bei den Zimmer zur Straßenseite: Eigentlich der ganzen Tag über Sonnenseite ! Ach ja: Flachbildschirm an der Wand und WLAN im ganzen Hotel kostenlos nutzbar... Einziger kleiner Nachteil: Ein kleiner Kühlschrank oder Minibar wäre nicht schlecht !

• Gut
  • Im Erdgeschoß befindet sich ein kleines Restaurant mit angebautem hellen, freundlichen Wintergarten in dem das Frühstücksbuffett serviert wird. Dieses ist übersichtlich, aber ausreichend vorhanden: Brötchen, "natürlich" Croissaints, Brot, Toast, Butter / Margarine, mehrere Sorten Marmelade, verschiedene Sorten Käse, etwas Wurst, Müslis, Säfte usw. Für 5,50 € pro Person absolut in Ordnung, vor allem wenn man die Preise ausserhalb des Hotels gesehen hat ;-) Die Möglichkeit zum Abendessen haben wir im Hotel nicht genutzt.

• TOP !!! Sehr freundliche und bemühte Mitarbeiter an der Rezeption. Englisch funktioniert in diesem Hotel problemlos Reinigung des Zimmers erfolgte täglich und trotz des kurzen Aufenthaltes und obwohl eigentlich für die kurze Zeit nicht nötig: Täglicher Handtuchwechsel ! Und dies obwohl auf die mögliche mehrfache Benutzung der Dusch- und Handtücher per Aufkleber an der Badezimmerwand hingewiesen wird.

• Na ja, ein Stadthotel eben. Dies ist nicht negativ gemeint sondern beschreibt halt die Lage. Wie eingangs beschrieben ca. 3 - 4 km Luftlinie vom Hafen entfernt imStadtteil Roquebillére. Gegenüber liegt in Sichtweite ein großer Bahnhof von dem man aber "lärmtechnisch" nix bemerkt. Wir haben wärend des gesamten Aufenthaltes den Wagen in der Garage gelassen und für 1 € pro Fahrt und Person die TRAM No.1 genutzt. Die Haltestelle liegt ca 150 bis 200 mtr vom Hotel entfernt und einfacher kann man nicht in die Stadt oder zum Hafen kommen. Die Fahrt dauert ca. 10 Minuten. Die TRAM fährt alle 5 Minuten. Zwei Supermärkte sind in unmittelbarar Nähe vorhanden.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife