Ich hatte schon Angst nach der Lekrüre der letzten Bewertungen, wurde aber Positiv ü.berrascht. Kleines famliäres Hotel mit wenigen Zimmern, die über 4 Etagen verteilt sind. Sauberkeit im Rahmen. Man kann das Zimmer mit Frühstück buchen. Bei unserem Aufenthaltwaren Gäste aus England, Italien und Deutschland. Baden läst es sich am Besten in der Paradisbay bei Cirkewwa (Buslinie 48 Richtung Fähre nach Gozo) sowie am Golden Beach bei Mellieha (gleiche Richtung) beides sehr schöne Sandtrände. Nich mit Golden Bay verwechseln, dort ist zwar Sandstrand, aber im Wasser alles voll Steine.
Unser Zimmer Nr 33 war sehr geräumig, mit extra Schlafzimmer und 2 Balkonen zu 2 verschiedenen Straßen. Bei bezug des Zimmers war dieses auch im befriedigendem sauberen Zustand. Die Zimmer wurden alle 2 Tage mit unterschiedlichem Ergebniss gereinigt. Handtücher gab es auch alle 2 Tage und einmal neue Bettwäsche in der Dauer unseres Aufenthaltes. Die Möbelierung war ausreichend und im guten Zustand. Es Gab ein Telefon, aber leider keinen Safe. Klimaanlage funktionierte einwandfrei, außerdem hatten wir noch 2 Deckenventilatoren. Die Fernbedienung dafür und für den Fernseher mußte man für 20 Euro Kaution( gab es zum Schluß zurück) ausleihen. Die Küche war gut ausgestattet und "fehlende Dinge" konnte man sich ohne Schwiegigkeiten geben lassen. Das Bad war beim Eintreffen auch relativ Sauber, den Warmwasserboiler kann man sich selbst nach bedarf einschalten. Wasser wird auch relativ schnell Warm . Vorsicht bei offener Balkontür, es können Riesenkakerlaken einfliegen auch kleine Geckos. Alles in Allem ging es auch mit der Sauberkeit. Es ist eben eine andere Mentalität und wenn man die Sauberkeit auf den Straßen Maltas berücksichtigt (auch viel Dreck und Unrat) sollte man das auch etwas leichter nehmen.
Es gab ein Frühstückszimmer mit "Büfett". Jeden Morgen gab es 2-3 verschiedene Wurstsorten, 2 Käsesorten, 3 verschiedene Marmeladen, Butter, Joghurt, Cornflakes, Schohoflakes, Milch, Kaffee und Tee zum selber brühen, 2 verschiedene Säfte, Kuchen und 2 verschiedene Toastscheiben. Täglich gab es auch drisch gekochte Eier nach wunsch des Gastes. Wurst und Käseteller wurden ständig nachgelegt. Es war kein riesen Frühstück, aber man konnte satt werden. Sauberkeit war in Ordnung, wir kaben hier keine Kakerlaken gesehen.
Alle recht freundlich und versuchen zu helfen. Gesprochen wird nur Englisch. An der Rezeption, Nachts nicht besetzt, steht ein Nottelefon, wo man gleich mit einem Arzt verbunden wird.
Das Hotel ist recht Günstig gelegen, Bushaltestelle Supermarkt und Bars gleich in der Umgebung. Zur Promenade von St. Pauls Bay sind es zu Fuß 10 min. Dort gibt es auch Bademöglichkeiten, aber nur Felsstrände.
Auf dem Dach befidet sich eine Sonnenterrasse mit einem kleinen Pool. Die Filteranlage des Pools lief zwar die ganze Zeit (ein sehr leises Brummen über unserem Zimmer), totzdem sah das Wasser etwas trübe aus. So das wir den Pool und auch die etwas "älteren" Liegen nicht in anspruch nahmen. Der Aufgang zur Sonnenterrasse war zum Zeitpunkt unseres Besuches staubig und hätte mal eine Reinigung verdient.
Dauer: | 2 Wochen im September 2010 |
Vorname: | Marika |