Stephan (36-40)
Alleinreisend • August 2010 • 1 Woche • Strand
Nettes Apartmenthotel in guter Lage

Einfaches, aber ausreichendes Apartmenthotel für Sightseeing-Urlauber. Es hat drei Stockwerke und die Apartments teilweise Balkon, teilweise nicht. Der Fahrstuhl ist eigensinnig, man muß sofort das Stockwerk drücken, in das man will (Taste muß rot leuchten), sonst geht schnell das Licht aus und man steht im Dunkeln. Und Stockwerk 5 nicht drücken, denn das gibt's nicht. Zum Busfahren: Immer Kleingeld dabei haben; wenn man es nicht passend hat (sind meist krumme Beträge), wird das manchmal als "stimmt so" interpretiert. Ist bei den winzigen Preisen aber ziemlich egal, finde ich. Ich habe mich vorher auf der Seite maltabybus.com gut über die Fahrtrouten informiert. Für einen Ausflug nach Gozo würde ich früh los und am besten den ersten Bus Richtung Fähre nehmen, denn wenn man ein paar Sachen sehen will, können die Busfahrten auf Gozo hin und her doch recht lange werden.

• Gut
  • Die Möbel sind aus Kiefernholz, was einen ein bißchen den Eindruck vermittelt, in einem dänischen Ferienhaus zu sein. Bett, Sofa und Vorhänge in lindgrün. Die Vorhänge verdunkeln gut, da kann man auch weiterschlafen, wenn die Morgensonne kommt. Mein Zimmer hatte leider keinen Balkon, sondern nur eine mit einem halbhohen Gitter versehene Balkontür. Sofa, Eßtisch, kleiner Schreibtisch und Küchenzeile waren vorhanden, in genügend großem Badezimmer eine Dusche in der Badewanne. Gekocht wird mit Gas, das aus einer großen Druckflasche unter dem Herd kommt. Wenn es draußen warm ist und man Fenster zu und Klimaanlage an hat, wird es durch die Gasflammen natürlich zusätzlich warm und die Abzugshaube über dem Herd leitet die Abgase und Dämpfe auch nicht nach draußen, sondern (hoffentlich) entfettet wieder in den Raum. Ich habe nachts mit geschlossenem Fenster und Klimaanlage an geschlafen. Es gibt noch einen regelbaren Deckenventilator. Die Küchenausstattung ist ausreichend, Mikrowelle auch da und Kühlschrank mit großem Gefrierfach. In allen Lampen sind Energiesparbirnen drin ... wer da abends eine gemütliche oder gar romantische Beleuchtung haben will, sollte sich ein paar Tücher zum Drüberwerfen mitnehmen. Zur Sauberkeit: Als ich ankam, war alles genügend sauber. Tief in den Ecken gabs zwar schon ein paar Krümel und die Wasserhähne könnten auch mal vom Kalk befreit werden, aber naja. Während meines Aufenthalts (1 Woche) kam die Putzfrau zwei Mal. Wer supergründliche Sauberkeit haben will, muß wohl woanders hin und mehr Geld ausgeben. Wie schon andere geschrieben haben: Fernbedienung für Klimaanlage (nur damit zu steuern) und Fernseher gibts gegen jeweils 10 € Pfand und einen Adapter für die Steckdosen so dazu.

• Gut
  • An der Rezeption sind alle sehr nett und hilfsbereit. Verständigung auf Englisch.

• Die Lage ist für Ausflüge wirklich ideal. Mit dem Bus kommt man superbillig überall hin. Einen kleinen Supermarkt gibts um die Ecke, einen großen, der keinen Wünsche offen läßt, drei Ecken in die andere Richtung. An der Rezeption gibts kopierte Karten des Ortes, wo sie drauf eingezeichnet sind.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im August 2010