Carina (19-25)
Verreist als Paar • September 2009 • 2 Wochen • Strand
Sehr nettes Personal ansonsten keine Vorzüge

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Schlecht

Wir haben Malta an sich als eher nachlässiges Land kennengelernt, zum Beispiel ist es eher üblich, dass Besteck und Geschirr nicht ganz sauber sind. Wir vermuten dass es am notorischen Wassermangel auf der Insel liegt. Dieses Hotel passt da ganz ins Bild. Zwar haben wir das Personal als sehr freundlich und hilfsbereit kennengelernt doch war der Rest des Hotels nicht den Bewertungen entsprechend die wir gelesen haben. Wir hatten ein Zimmer im Erdgeschoss gleich gegenüber der Rezeption. Als wir ins Zimmer kamen war es nicht sauber, im Bad waren noch Haare vom Vorgänger, der Duschkopf und die Halterung (oder das was davon noch übrig war) waren stark angerostet oder verdreckt, so genau konnte man das nicht erkennen und an der Wand die zum Bad führte war ein ca. 1-Meter-großer Schimmelfleck. Die Tür zum Balkon klemmte und der Balkon ist nicht wirklich einladend, direkt an der Straße. Wir reklamierten dann den Duschkopf und bekamen dann auch zwei Tage später einen neuen. Gegen Mitte unseres Urlaubs ist dann auch noch die Halterung durchgerostet und so mussten wir den Duschkopf auf der Wanne ablegen. An einem Tag hatten wir dadurch dann eine kleine Überschwemmung im Zimmer, weil Wasser aus dem Kopf gelaufen ist. Wir hatten nur Frühstück gebucht und am ersten Tag hatte ich eine geschimmelte Butter und der Tomaten-Mozarella-Teller stand ca. 4 Tage unberührt da, bis der Mozarella sich braun färbte. Über das Abendessen kann ich nichts sagen. Der Strand von St. Pauls Bay ist nicht empfehlenswert (ca. 10 Gehminuten entfernt). Er ist sehr klein und durch die direkt dahinter gelegene Straße kommt kein wirkliches Urlaubsgefühl auf. Dagegen sind der Strand in Meliha und die Golden Bay sehr zu empfehlen. Mit der Bushaltestelle die ca. 20 Meter vom Hotel entfernt ist kommt man die ganze Insel ab und das noch zu sehr günstigen Preisen. Wer nach Malta reist sollte sich drauf einstellen dass es eher eine Seltenheit ist wenn alles sauber ist, trotzdem kann ich dieses Hotel nicht empfehlen. Vielleicht sind andere Zimmer besser, das kann ich nicht beurteilen.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Schlecht
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Schlecht
    • Essensauswahl
      Schlecht
    • Geschmack
      Schlecht

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe