Wir waren bereits 2013 in Myanmar, damals stiegen wir auf unserer Rundreise im Kandawgyi Palace ab. Dieses Mal hat unsere Reiseleiterin MiMi (Privatreise) für uns das Esperado ausgesucht. Wir waren 3 Nächte dort (1., 10., und die 21. Nacht). Das Hotel befindet sich am Ende des Kandawgyi Sees, auf der gegenüberliegenden Sraßenseite. Wir waren sehr zufrieden, Zimmer super, alle freundlich und alles sehr sauber und als Ausgangspunkt für Besichtigungen optimal.
Wir hatten Deluxe Zimmer, die wirklich sehr schön waren. Bei unserem 2. Aufenthalt hatten wir eine Suite (6006). Diese war bedeutend größer als die Zimmer in der ersten und letzten Nacht. In der ersten Nacht hatten wir ein rundes Bett, die Matratzen sind sehr gut. Im Schrank befindet sich ein Tresor, Badelatschen und Bademantel. In den kleineren Zimmer gab es einen Tisch mit Stuhl und einen Schreibtisch zusätzlich. Auf diesem befand sich auch der Wasserkocher mit Kaffee und Tee und 2 Flaschen Wasser. Minibar und Klimi sind vorhanden, ebenso TV mit BBC Empfang. In der großen Suite gab es zusätzlich noch eine kleine Sitzgruppe. Die Bäder alle neu und alles sehr sauber. Duschzeug etc. und Fön sind vorhanden.
Im 9. Stock befindet sich das Restaurant, mit herrlicher Außenterasse. Von dieser hat man einen schönen Blick af den See und die Shwedagon Pagoda. Wir haben an allen 3 Abenden hier gegessen. Zahlen kann man mit Dollar, Kyats oder auch mit Visa (auch Euro). Am ersten Abend hatten wir als Vorspeise eine Linsensuppe, Reissalat mit gr. Tee und Getränken 20$ bezahlt. Am letzten Abend Linsensuppe, 2 mal Fermicelli m. Shrimps und Getränken 25$ bezahlt. Natürlich kann man überall billiger essen z.B. auf den Märkten, aber dafür hat man eine unvergessliche Aussicht auf die Pagode. Auch das Frühstück ließ keine Wünsche offen, von versch. Brotsorten, Backwaren, Cerealien, Obst, 6 versch. warme Speisen, Saft etc., Eier wurden auf Wunsch zubereitet.
Wir wurden am Empfang schon sehr freundlich aufgenommen und mit einem Saft begrüßt. Man bekommt mit der Zimmerchipkarte auch direkt das Passwort für W-lan an der Rezeption. Das Hotel verfügt über Wäscheservice, Roomservice und es ist ein Fitnessstudio vorhanden. Alle sprechen sehr gut englisch und freuen sich auch auf ein paar Worte burmesisch (allerdings ist die Resonanz in den Dörfern viel größer).
Das Hotel liegt am Ende des Kandawgyi Sees. Es ist fußläufig etwas weiter als das Kandawgyi Palace, aber zu Fuß benötigt man, an der Straße entlang, nur ca. 20 Min. zur Shwedagon Pagoda. Etwas länger, aber der Weg ist schöner, kann man am See entlang gehen. Auch kann man zu Fuß in den Zoo, und etwa 30 Min. läuft man zum Bagyoke Market. Wir sind am letzten Abend nochmal zur Swedagon, sind dann aber an der Strasse entlang. Im Hotel bekommt man eine Strassenkarte und dann ist es kein Problem den richtigen Weg zu finden. Fährt man zum Bagyoke Market (Taxi vorm Hotel) kostet das etwa 4000 Kyt. (ca.3,00€). Der Weg zum Flughafen beträgt in der Hauptverkehrszeit mit dem Taxi etwa 1 Std. (Der Verlehr hat in den letzten Jahren stark zugenommen.)
Die Freizeitangebote vom Hotel wie Fitnessstudio und Massagen haben wir nicht wahrgenommen, da es in Yangon und Umgebung einfach zu viel zu sehen gibt.
Dauer: | 1-3 Tage im Januar 2017 |
Vorname: | Michael & Monika |