Wir nutzten das Hotel Esperia als Zwischenstopp um eine Minikreuzfahrt auf die Äolischen Inseln zu machen. Das Hotel Esperia ist ein kleines, außergewöhnliches Hotel am Strand, mit sehr eigenwillig eingerichteten Zimmern und einer tollen Aussicht aufs Meer. Wir haben das Hotel 2 Nächte bezogen inklusive Frühstück. Allgemein ist zu sagen, es ist ein super Hotel, das als Zwischenstopp für die Äolischen Inseln perfekt ist, aber als Strandhotel für einen Badeurlaub eher nicht.
Jedes Zimmer ist dort anders eingerichtet. Sehr eigenwillig und hat immer ein eigenes Thema. Unser Zimmer hatte den Schwerpunkt Erde und Orange, die Klimaanlage kühlt sehr gut, es war alles sauber und wir haben gut geschlafen :-)
Das Frühstück war klein aber fein, ganz entzückend hergerichtet, der Kaffee ausgezeichnet. Man frühstückt im Garten. Der Garten ist total gepflegt und hübsch gestaltet. Es gibt Schinken, Käse, Müsli, Joghurt, Gebäck, Kuchen und frisches Obst. Also ausreichend um in den Tag zu starten. Abends musste man außerhalb essen. Es gibt ein nettes Lokal ein paar wenige Meter rechts vom Hotel, wo man günstig und gut direkt am Strand essen kann, die nette Dame an der Rezeption empfiehlt dieses auch.
Das Service war wirklich ausgezeichnet. Das Personal war ausgesprochen freundlich, die Chefin konnte auch ein wenig deutsch; über die Zimmerreinigung gibt es auch nichts zu meckern. Wir durften uns auch Sonnenliegen inklusive Sonnenschirm kostenfrei zum Strand mitnehmen. Auch unsere Kreuzfahrt zu den Äolischen Inseln wurde direkt von unserem Hotel aus gebucht, wir mussten uns also um nichts kümmern. :-)
Das Hotel liegt etwas ausserhalb des Stadtzentrums, man muss mit dem Auto oder Taxi ca. 7-8 min fahren, um dorthin zu gelangen. Dafür liegt das Hotel direkt an einem öffentlichen Kiesstrand, lediglich getrennt durch eine Straße. Es gibt zwei nette Restaurants in der Umgebung, ansonsten ist es sehr ruhig, auch der Strand wird kaum benutzt.
Der Strand bietet eine sehr entspannte Atmosphäre, viel Action darf man sich nicht erwarten, es ist kein Touristengebiet. Aber die Abende am Balkon mit Blick aufs Meer bei Sonnenuntergang sind einmalig und laden zum Relaxen ein.
Dauer: | 1-3 Tage im Juni 2012 |
Vorname: | Katja |