Saskia (31-35)
Verreist als Familie • Juli 2016 • 2 Wochen • Strand
Perfekter gehts nicht!

Wir haben uns sehr wohl gefühlt! Das Essen, der Strand, die Umgebung, das kleine Taxiboot, das Zimmer, der Service,...es hat einfach alles gestimmt!!!

• Gut
  • Unser Zimmer war sauber, die Matratzen gut, auch die Größe war in Ordnung, die Klimaanlage hat funktioniert. Wir haben selten in einem Urlaub so gut geschlafen. Auch das Bad war sauber, es gab immer warmes Wasser und die Zimmerreinigung war schnell und ordentlich. Ja...die Einrichtung war schon älter und der Balkon glich einer Legebatterie weil er ziemlich klein war und das Geländer so hoch gebaut wurde, dass man sich den Meerblick denken musste...aber das Hotel hat andere Stärken und Vorteile!

• Sowohl das Frühstück als auch das Abendessen konnte man auf der großen Terrasse oder im Speisesaal einnehmen. Manchmal musste man etwas warten, wenn man draußen essen wollte, bis ein Tisch frei wurde. Ich fand das Essen sehr gut! Zum Frühstück gab es ein großes und leckeres Angebot an Obst, Käse, Wurst, verschiedene Brotsorten, Eierspeisen, Joghurt, Oliven und Feta, Honig, Marmeladen und vielem mehr und abends haben sich die Köche wirklich bemüht landestypisch zu kochen. Mich hat vor allem die Vielfalt begeistert. Es gab jeden Abend jeweils ein Rind-, ein Lamm-, ein Geflügel- und ein Schweinefleischgericht, außerdem mindestens 2 Fischgerichte und 2 vegetarische Hauptspeisen plus diverse Beilagen. Dazu kam noch eine Salatbar und ein Dessertbüffett mit Süßspeisen und frischem Obst. Einmal die Woche ist BBQ- Abend. Da sollte doch für jeden was dabei sein!!

• Der Service war Top! Alle Mitarbeiter waren sehr freundlich, zuvorkommend und nett! Toll war, dass auch die Strandtoiletten mehrmals am Tag gereinigt wurden und somit immer sauber waren! Noch toller wäre es, wenn man zukünftig Strandhandtücher ausleihen könnte...ein kleines Manko!

• Wir wurden vom Flughafen mit dem Taxi zum Hotel gebracht- Dauer ca. 10 Minuten. Bei Ankunft hat uns ein netter Herr das Gepäck auf das Zimmer gebracht. Das Hotel liegt an der Hauptstraße direkt am Strand. Es gibt ein paar Tavernen ( 2 direkt am Strand für evtl Mittagessen), drei Supermärkte mit großem Sortiment und ein Cafe/ Bäckerei in unmittelbarer Nähe. Hier haben wir uns nachmittags immer einen Kaffee geholt- schmeckte besser und war 50% günstiger als an der Strandbar. Die Bushaltestelle ist vor dem zweiten Supermarkt, aber es fährt täglich etwa stündlich ein kleines Taxiboot Richtung Skiathos -Stadt.

Der besondere Pluspunkt am Esperides Beach ist der Strand! Zwei Liegen plus Schirm kosten auf der ganzen Insel 7 Euro. Am Hotelstrand bekommt man vor der Taverne "Maniatis Garden" Liegen aus Holz mit einer Polsterauflage- bequemer und stabiler! Das Meer war traumhaft- flach abfallend, ruhig, warm, erfrischend, sehr sauber und klar. Außerdem hatte man einen schönen Ausblick auf eine kleine vorgelagerte Insel. Am Strand gab es noch einen kleinen Shop mit Eis, Getränken und Zeitschriften- der Besitzer und sein Labrador sind ebenfalls sehr freundlich und vermieten die tollen Holzliegen. Wer wie wir hundeverrückt ist, kann sich freuen. Laika kommt nämlich ab und zu vorbei und holt sich seine Streicheleinheiten oder einen Keks ab! Links und rechts am Strand liegen zwei Tavernen. Dort gibt es abends Livemusik oder eine Tanzvorführung. Vom Steg fährt das kleine Taxiboot ab, welches täglich in die Hauptstadt und zurück fährt. Eine Fahrt kostet 2,70 Euro und man wird direkt zum alten Hafen gebracht. Wir fanden das angenehmer als Bus fahren und haben somit den Bus nicht genutzt. Die Stadt ist sehr schön! Es gibt viele schöne Shops und Boutiquen, diverse Bars und Tavernen. Besonders empfehlen möchte ich das Lounge- Cafe auf der kleinen Halbinsel Bourtzi direkt am alten Hafen. Man kann dort bei einem Kaffee oder einem Drink relaxen und hat einen wunderbaren Ausblick auf das Meer! Außerdem ist die Toilette ein kleines architektonisches Highlight! Vom alten Hafen aus starten auch die meisten Ausflugsboote. Wir sind per Schiff nach Skorpelos und Alonissos gefahren-allerdings haben wir nur die jeweiligen Hauptorte besucht! Trotz des knappen Aufenthaltes von ca. 2 Stunden bekommt man eine Ahnung davon wie schön diese beiden Nachbarinseln sind! Einen Tag haben wir mit dem Auto die Insel erkundet. Da Skiathos nicht sehr groß ist und nur drei Straßen mit einem Kleinwagen befahrbar sind hat uns der Tag völlig ausgereicht. Man ist innerhalb von 15 min die Küstenstraße entlang gefahren. Ein Besuch des Klosters Evaggelistrias lohnt sich. Man hat sich hier sehr um Sauberkeit und Ordnung bemüht, der Innenhof ist wunderschön bepflanzt und im kleinen Shop kann man Wein und Oliven kaufen. Mein Gesamteindruck von Skiathos ist, dass es man sich hier mehr als auf anderen Inseln um Sauberkeit und Ordnung bemüht. Die Straßen haben keine Schlaglöcher, die Toiletten sind alle sauber, die Gehwege nicht so uneben. Wir haben uns wirklich sehr wohlgefühlt und gut erholt. Ich würde jederzeit wieder meinen Urlaub auf Skiathos im Esperides Beach Hotel verbringen!

Dauer:2 Wochen im Juli 2016
    Vorname:Saskia