Das Hotel ist ein alter repräsentativer Bau mit mehreren Stockwerken, scheint vor Kurzem renoviert worden zu sein. Überall Marmor, Glang und Gloria. Uns hat man ein "Zimmerupgrade" geschenkt, als meine Frau auf ihre Schwangerschaft hinwies, und das eigentlich für uns vorgesehene Zimmer noch nicht verfügbar war. Es war wohl ein Apartment, WiFi war vorhanden und frei, ansonsten gab es eine Mini-Küche und Balkon, der nach innen in den hübschen Hof hinausging. Unter Gästen waren - wie auch in Viareggio generell - viele Italiener. Es gibt einen Konferenzraum und eine Kinderspielecke. Aus dem Hotel nach rechts findet man nach 200m ein gutes Mittagessenslokal mit Blick in den Park. Erste Querstraße weiter nach rechts ist nach 300m ein Supermarkt, mit allem was man braucht. Der Park (s.o.) ist für schöne Spaziergänge wunderbar. Der Strand ist ausschließlich in privater Hand; er ist auch so teuer, dass man darauf achten sollte, dass die Benutzung im Paket inklusive ist. Ich habe Tages(!)-Preise von 60 € und mehr mitbekommen. Dafür ist er aber auch sehr gepflegt, beaufsichtigt und weitläufig. Sofern man zum (weiter gelegenen, s.o.) Bahnhof gelangt, sind Tagestrips mit dem Zug nach Lucca und Pisa (jew. 20 Min. / 3 €) zu empfehlen.
Sauber, einige mit Blick zum Innenhof (ruhig), einige mit Blick zur Straße (seitl. Meerblick, aber lauter). Bad etwas beengt.
Frühstück war immer dasselbe: Müsli / Joghurt / Eier / Brot, Säfte / Tee sowie ungefähr 1000 Variationen von Kaffee. Abendessen war für Halbpensionisten eine a la carte-Auswahl aus Vorspeise, zwei Hauptgerichten und Dessert, alles sehr lecker. Preise für Getränke sehr entspannt.
Ein riesengroßer Pluspunkt ist der Service! Man hatte gleich das Gefühl, bei Freunden zu sein. Dass man uns ein Upgrade geschenkt hat, habe ich schon oben beschrieben. Auch ansonsten war das Personal (sogar die Putzfrauen) immer superfreundlich, am Ende hat uns die Oberkellnerin im Restaurant sogar ihre Kinder vorgestellt! Wir sprachen mit dem Personal nur Englisch.
Die Lage ist gut mit einem "aber". Gut, weil in direkter Nähe zur belebten Strandpromenade; hinter dem Hotel gibt es einen wunderschönen weitläufigen Park mit Cafes, Kinderfahrgeschäften und sonstiger Unterhaltung. Das "aber" besteht darin, dass das Hotel zwar noch in der "touristischen Zone" liegt, jedoch an deren äußerem Rad. Zur eigentlichen "City", zum Bus- oder Zugbahnhof muss man jeweils rund zwei Kilometer laufen, was sich jeder vergegenwärtigen muss. Während wir die Spaziergänge (durch den o.g. Park) erholsam fanden, wird es auch bestimmt Leute geben, die das anstrengend / mühsam finden werden.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2014 |
Vorname: | Alex |