- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Wir kannten bisher 4 verschiedene Hotels von sehr guter Qualität in Marienbad, aber mit dem Esplanade haben wir jetzt wohl DAS Hotel kennengelernt, das uns in wirklich jeder Hinsicht gefallen hat und jetzt wirklich durch nichts mehr zu toppen ist. Dieser unglaublich prächtige Baustil von Anfang des 20. Jhs. (Neo-Barock?) ist nicht nur außen, sondern auch innen bis ins Detail durchgehalten und sehr schön restauriert. In den Fluren gibt es Balustraden wie in einem alten Theater. Man schaut von da in Säle, in denen eigentlich immerzu Kongresse stattfinden sollten. Man kann sich gar nicht satt sehen. Unser Zimmer mit Balkon (für Proklamationen geeignet) war herrlich groß, bei aller moderner Einrichtung ganz im Stil der Entstehung. Das Bad war ein echtes Mamorbad mit Dusche, Badewanne, zwei Waschbecken von ebenfalls geradezu unvernünftiger Größe. Was uns sehr wichtig ist: nie wurden wir durch Lärm gestört und die zuschaltbaren Lichtquellen reichtne, egal auf welchem Möbel man sich niederließ, überall zum Lesen. Das Frühstück vom Buffet (mit Köchen für warme Speisen) haben wir sehr genossen, ebenfalls das ruhige und bequeme, sonnendurchflutete Schwimmbad (die aufsichtführenden Damen könnten eventuell mal öfter schauen, ob unbenutzte Liegen vielleicht für neue Nutzer längst aufgeräumt werden könnten). Der Fitnessraum des Hotels ist so gut mit wirklich funktionierenden, neuen Geräten ausgestattet, wie wir es überhaupt noch nie in einem Hotel irgendwo erlebt haben. Die Saunen und die Kurabteilung haben wir, weil wir nur drei Tage Zeit hatten und ganz viel unterwegs waren, nicht genutzt, wurden aber sehr gepriesen. Das Personal ist überaus freundlich und hilfsbereit. Der Parkplatz kostet 4 Euro pro Nacht, was für Marienbad sehr günstig ist. Man braucht das Auto vor Ort zum Glück gar nicht, weil man auf kleinen Wegen schnell am Goetheplatz und den Kolonaden ist. In die drei anderen Richtungen kann man direkt vom Hotel aus gleich zu den schönsten Spaziergängen und auch großen Wanderungen aufbrechen. Wir werden auf jeden Fall wiederkommen und haben uns sogar die Nummer unseres Zimmers notiert, damit wir es vielleicht wieder bekommen. Aber wir sind sicher, es ist überall schön. Wir haben extra einen Besichtigungsspaziergang über die Flure und Säle gemacht, weil wir es eigentlich noch nie erlebt hatten, dass diese alten Hotelpaläste bei der Innenrenovierung nicht gänzlich ihr großzügiges Gesicht zugunsten von möglichst vielen Norm-Hotel-Zimmern verlieren
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut