Eher kleines - nur wenige Jahre altes Hotel - mit sehr schöner moderner Einrichtung. Vor allem die Lobby hat uns sehr gefallen. Die Sauberkeit ist in allen Bereichen sehr gut. Wir haben keine Kinder und Jugendlichen gesehen. Internet funktioniert im ganzen Hotel ausgezeichnet. Das Wetter war Anfang April noch sehr angenehm (ca. 14°) Die Schifffahrt zum Uppsala und Moreno Gletscher war für uns ein Reisehöhepunkt. Wir waren mit einem großen Schiff ca. sieben Stunden unterwegs. Die Eisberge und Gletscher sind atemberaubend. Beim Abflug von El Calafate muss man am Flughafen pro Person 38 Peso bezahlen. Dollar oder Euro werden auch genommen Zimmer mit Blick zum Lago Argentino buchen.
Unser Zimmer war sehr groß, modern und geschmackvoll eingerichtet. Deutschen Fernsehkanal gab es - wie in allen von uns in Argentinien besuchten Hotels - nicht. Bademäntel muss man anfordern. Die Zimmerreinigung war in Ordnung. Benutzte Gläser und Tassen wurden nicht gereinigt. Wir haben kein Zimmer mit Balkon gesehen.
Die Preise für Speisen und Getränke fanden wir moderat. Wir haben ein Restaurant gesehen. Das Frühstücksbuffet war qualitativ gut, aber von der Vielfalt her sehr überschaubar. Das Essen am Abend war durchwachsen. Kürbissuppe und Linseneintopf waren o.k. Das Gericht mit dem Faschierten war für mich ungenießbar (flachsiges/sehniges Fleisch)
Wir hatten das Gefühl mit unseren Bestellungen und Wünschen zu stören. Ein "you are welcome" oder ein freundliches Lächeln gab es für uns nicht. Als ich mich über die Qualität eines Essens (Polenta mit Faschiertem) beschwerte, reagierte der Kellner mit "o.k." und das war es dann auch schon. Nur ein Mitarbeiter (Brille und schwarzes Haar) an der Rezeption schien sich über Gäste zu freuen und wünschte uns sogar eine gute Nacht. Obwohl ich eine ziemlich starke Erkältung hatte, fragte mich niemand, ob ich etwas brauche oder wie es mir gehe. Vielleicht lag es daran, dass wir kein Trinkgeld überreichten. Das Personal braucht unserer Meinung nach dringend eine Schulung in Bezug auf Kundenservice.
Das Hotel liegt auf einem kleinen Hügel oberhalb von El Calafate. Ins Zentrum sind es ca. 10 Minuten Fußweg, zurück 15-20 Minuten. In El Calafate gibt es zahlreiche Einkaufsmöglichkeiten. Der Blick vom Hotel auf den Lago Argentino ist beeindruckend.
Das Hallenbad machte auf uns einen guten Eindruck. Es wurde von uns aber auf Grund meiner Erkältung nicht genutzt.
Dauer: | 1-3 Tage im April 2011 |
Vorname: | Ingrid |