Angela (46-50)
Verreist als Familie • Oktober 2014 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Einmal und nie wieder...

Schlecht

Das Esprit - Hotel erinnert eher an eine alte, überholungsbedürftige Lady, als an Esprit und jugendlichen Elan. Die Zimmer befinden sich nicht im Haupthaus, sondern in 2 dahinterliegenden Häusern. Unseres war im obersten Stockwerk des Hauses "Kamenka". Die Treppen des Einganges werden durch Eisenroste gebildet, deren Verankerungen sich durch Rost lösen, sich verbiegen und damit eine Verletzungsgefahr darstellen. Der erste Regenguss führte dazu, dass sich unser Bad in einen kleinen Wasserfall von oben (undichtes Dach) verwandelte. Das war nicht zum ersten Mal so, denn wir entdeckten einen großen Schimmelfleck an der Decke und außerdem mehrere, nur schlecht überpinselte Spuren vom durchlaufenden Wasser. Die Wäsche erschien nicht sehr sauber. Ein Bettlaken hatte von Anfang an einen deutlichen Fleck, dieses wurde auch bis zum Ende des Aufenthaltes nicht gewechselt. Die Beleuchtung der Wege zwischen den Gebäuden empfanden wir als unzureichend. In unserem Haus waren auch viele Lampen in den Gängen außer Betrieb. Für uns war es nicht möglich, mit offenem Fenster zu schlafen, da der vorbeifließende kleine Fluss so laut rauschte, dass wir nicht zur Ruhe kamen. Im Sommer stellen wir das uns als unerträglich vor. WLAN war vorhanden, war aber seeeeehr langsam. Handyempfang gut Preis - Leistungsverhältnis eher nicht

• Die Zimmer sind eher klein für 3 Personen - 3 Betten, 1 Tisch mit 2 Stühlen, 1 Schrank, 1 Regal mit Röhrenfernseher und 1 Schuhschrank Bad war klein, aber so weit recht sauber

• Schlecht
  • 1 Restaurant und 1 Bar (geschlossen), so saßen wir abends im Restaurant. In einem der Nachbarräume durfte das Personal rauchen, jedes Mal, wenn die Tür geöffnet wurde, zog eine Qualmwolke ins Restaurant. Wir, als Nichtraucher, empfanden das als sehr störend. Die gebuchte Halbpension war für uns enttäuschend und spiegelt in keinster Weise die sehr schmackhafte tschechische Küche wieder. Das Abendessen bestand aus 3 Gängen - uns hat es oft nicht geschmeckt, es fehlten Gewürze, das Fleisch war fettig. Das Frühstück glänzte durch Einseitigkeit: jeden Tag die gleiche Wurst und der gleiche Schnittkäse, entweder hartgekochte Eier oder gebratener Schinken. Außerdem fehlten immer die Untertassen, fürs Müsli gab es keine großen Löffel und für die Eier keine Eierbecher.

• Schlecht
  • Fremdsprachenkenntnisse ausreichend an der Rezeption und im Restaurant Angestellte im Restaurant waren mit Abstand am freundlichsten Zimmerreinigung - na ja Beschwerden wurden bearbeitet, allerdings bekamen wir kein neues Zimmer, sondern eine Preisminderung

• Am Ortsrand, mehr als 2 km von Spindlermühle entfernt liegend, ist das Hotel "Esprit" das letzte Haus des Ortes. Wenn man abends nicht noch mal Auto fahren will, hat man keine Möglichkeit als zu Fuß den Ort zu erreichen. Unterwegs gab es zu dieser Jahreszeit keine Einkehrmöglichkeiten. Zum Wandern (am Tag) ist das Hotel ein guter Ausgangspunkt.

• Wellness
    • Sport