Jens (41-45)
Verreist als Freunde • März 2013 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Hotel Esprit - März 2013

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Eher schlecht

Hotel: Abseits, das letzte am Ende der Straße. Sehr ruhig und entspannt. Nachteil: vereiste, nicht geräumte, ansteigende Straße rund ums Hotel. Die Gäste purzelten reihenweise auf die Nase! Skibushaltestelle ca. 350 m entfernt. Am besten man nimmt ein Taxi, Preis ca. 7,50 bis 9 Euro bis Skigebiet Svaty Petr oder Medvedin! Einen Skikeller o.ä. gab es allerdings nicht. - Der Herr an der Rezeption konnte einige Wort deutsch und englisch. Eine Verständigung war also ohne weiteres möglich. - Den Wellness- und Fitnessbereich haben wir nicht getestet, aber anhand der Fotos scheint es in Ordnung gewesen zu sein. Zimmer: Wir hatten als Paar ein 4-Bett Zimmer und unsere Alleinreisenden je ein Doppelzimmer! Also viel Platz für alle! Einige Zimmer mit Balkon. Nachteil: Fernsehprogramm war sehr begrenzt. Für die Deutschen gabs nur WDR! Die Einrichtung der Zimmer war schlicht, aber ausreichend und die Matratzen nicht ausgeleiert. Restaurant: ist gleichzeitig auch Lounge, Bar und Kaminzimmer: Vorteil für Raucher, denn dort konnte auch dem Laster gefrönt werden. Speisesaal: genügend Platz für alle und das Frühstück war abwechselnd und reichlich (naturlich nicht mit einem 5 Sterne Hotel in der Türkei zu vergleichen). Nachteil: etwas Sauberkeit könnte nicht schaden, Spinnweben an der Decke und tote Insekten auf dem Fensterbrett. Und, Frühstück gibts frühestens ab 07:30 Uhr. Abendessen: Wahlessen (3 Möglichkeiten) mit Suppe und Nachtisch. War immer lecker und die Menge okay! Parkplatz: war vorhanden, aber nicht abgeschlossen und wenn das Hotel ausgebucht gewesen wäre, wäre es dort wohl zu eng gewesen. Fazit: Wir haben ca. 25 bis 30 Euro p.P. und Nacht mit Halbpension bezahlt und das war für uns im Großen und Ganzen ein echt guter Preis, bei dem man über die gewissen Unzulänglichkeiten schon mal hinwegsehen kann. Aber es war ja auch schon Anfang März und das bedeutet, dass die Temperauren schon mal über 10 Grad plus gehen und die meisten Skipisten ab 13 Uhr nicht mehr wirklich gut zu befahren sind!

• Gut
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers
      Eher schlecht

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Aktivitäten

• Wellness