Wolfgang (46-50)
Verreist als Paar • Oktober 2011 • 1 Woche • Strand
Interessantes Hotel mit traumhaftem Ausblick

Gut
  • Behindertenfreundlichkeit
    Eher schlecht
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Traumhafte Lage der Hotelanlage auf eine Klippe über dem Meer. Unser Zimmer lag 80 Meter über dem Meer. Die Anlage liegt ruhig, auch der Ort ist eher ruhig. Partygänger müssen halt nach Funchal. Insgesamt eine tolle Anlage. Je nachdem, wo man sein Zimmer hat, muss man entweder Treppen oder mehrere Aufzüge benutzen. Für Rollstuhlfahrer ist die Anlage weniger empfehlenswert. Leider ist die Anzahl der Parkplätze begrenzt, so dass man immer schauen muss, dass man nicht im Parkverbot parkt und einen Strafzettel riskiert. Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick gebucht. Leider wurde uns bei der Ankunft mitgeteilt, dass dieses erst am nächsten Tag zur Verfügung stünde. Wir mussten also die erste Nacht in einem Zimmer mit Gartenblick verbringen und konnten erst am nächsten Tag umziehen. Dies war doch sehr ärgerlich. Wo hier die Panne lag, beim Hotel oder beim Reiseveranstalter, wissen wir nicht. Immerhin wurde uns die Differenz vom Hotel erstattet. Da wir die ganze Woche einen Mietwagen hatten, haben wir uns natürlich sehr viel auf der Insel angeschaut. Der Pool liegt sehr ruhig mit traumhaftem Blick aus Meer. Es gibt auch einen Welnness-Bereich bei dem man in der Sauna aufs Meer schauen kann. Wir hatten nur mit Frühstück gebucht. Dieses war abwechslungsreich und vielfältig. Es wurde immer sofort nachgelegt, wenn etwas ausging. Der Speiseraum ist sehr modern eingerichtet und man hat von vielen Plätzen einen tollen Blick aufs Meer. Für 1 Abend hatten wir Halbpension vor Ort gebucht. Das Essen war sehr gut. Allerdings war am Abend die Geräuschkulisse im Raum sehr hoch. Das hat uns nicht so gefallen, daher sind wir die anderen Tage auswärts essen gegangen. Der Service war sehr gut, sowohl an der Rezeption als auch im Restaurant. Ein Hinweis auf eine defekte Deckenbeleuchtung im Zimmer führte zur sofortigen Reparatur. Den Strand kann man zu Fuß in wenigen Minuten erreichen. Es handelt sich um einen kleinen Strand mit großen Kieselsteinen. Es gibt einige Holzplanken zum draufliegen sowie einige Schirme. Das Wasser war aber von sehr guter Qualität. Fürs leibliche Wohl ist im Strandrestaurant gesorgt. Unbedingt einen Mietwagen buchen. Einen Tag in Porto Moniz in den Meeresschwimmbecken verbringen.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Gut

• Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Strand
    • Entfernung zum Strand
      Gut
    • Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten