Die guten bis sehr guten Bewertungen für dieses Hotel kann ich nur bestätigen.Das Hotel liegt auf einer Felsspitze, ca.40-50 Meter über den recht beschaulichen Ort. Man muss einen Aufzug benutzen, um in das Hotel zu gelangen.Einmal angekommen, wird man recht freundlich empfangen und zügig "eingecheckt". Die Zimmer sind ausreichend groß und verfügen über einen Balkon mit herrlichem Meerblick ( wir bewohnten 307 ) An der Sauberkeit des Zimmers gab es nichts auszusetzen.Der Altersdurchschnitt der Gäste lag während unseres Aufenthaltes so bei 50 Jahren.Es waren fast nur Paare,keine Kinder oder Jugendliche,was ja nicht unbedingt negativ sein muss.Die Urlauber kamen überwiegend aus dem deutschsprachigen Raum,es waren aber auch Engländer und Franzosen dort. Russisch wurde jedenfalls nicht gesprochen,was wir persönlich auch nicht vermissten. Wir hatten Pech mit dem Wetter, es hat jeden Tag mindestens 2 mal geregnet. In den Bergen hatte man so gut wie keine Sicht, nur dicke Wolken.Man muss dann schnell in eine sonnige Ecke fahren, daher ist ein Mietwagen fast ein MUSS !!! Im März würden wir jedenfalls nicht mehr hierher kommen.
Das Zimmer war völlig ausreichen groß,der Balkon schön und groß.TV war vorhanden,deutsche Sender : RTL und ZDF. Keine Minibar, Keine Kaffeemaschine nur ein Wasserkocher, das reichte uns aber.
Wir hatten nur Frühstück gebucht,was ich auch immer wieder machen würde,sonst kommt man abends garnicht mehr raus, aus dem Hotel. Am Ankunftstag haben wir abends dort gegessen und waren nicht so begeistert.Die Preise sind im Verhältnis zur Qualität der gebotenen Speisen auch etwas überhöht. Dies war dann auch der einzige Besuch im Hotelrestaurant.Wie gesagt, unten im Ort haben wir besser gespeist.....und preiswerter. Das Frühstücksbüfett war sehr gut und vielseitig.
Das Personal ist sehr freundlich,die Zimmerreinigung klappt sehr gut.Fast alle sprechen englisch.
Die Entfernung zum Flughafen beträgt ca.50 km.Einen Strand sucht man vergebens,aber das wusste man vorher.Der Ort Ponta do Sol wirkt abends irgendwie "tot". Wir hatten den Eindruck, das dort nicht mehr viele Menschen wohnen. Von unserem Balkon aus blickten wir nur in dunkle Häuser.Einen Kleinen Supermarkt findet man in 6 min. Fußweg ( an der Tankstelle ). Hier bekommt man fast alles, was man im Urlaub so braucht....zu fairen Preisen.Es gibt ein Restaurant ( Mare Alta ) unten am Meer, dort kann man wirklich gut essen.Ansonsten gibt es ,glaube ich,keine weiteren Möglichkeiten ( außer Hotel ) im Ort. Wir hatten einen Mietwagen,können daher die öffentlichen Verkehrsmittel nicht bewerten.
Dauer: | 1 Woche im März 2013 |
Vorname: | Rainer |