Claudia (46-50)
Verreist als Paar • Februar 2011 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Sehr schönes, stilvolles Hotel

Gut

Stilvolles Hotel aus 2 doppelstöckigen Gebäuden. Bei Regen stehen Schirme bereit, denn man muss zum Restaurant über den "Innenhof". Der Fahrstuhlschacht vom Ort ist in Sichtbeton - nicht jedermanns Geschmackt aber wahrscheinlich gewollt. Man sollte unbedingt mit Meerblick buchen. Die Zimmer mit "Gartenblick" zeigen zum Ort und dort ist immer irgendeine Baustelle mit Baulärm. In der ursprüngliche Quinta gibt es eine Bar mit schönen Außensitzplätzen oder auch hinter verglaster Veranda. Mietwagen ist sinnvoll, wenn man viel erkunden will, aber nicht zwingend notwendig. Transfers und diverse shuttles werden angeboten. Der Ort hat ein kleines Einkaufszentrum. Zu geführten Wanderungen wir man eh abgeholt. Wir waren im Monat Februar dort. Hier und da mal ein blühendes Blümchen aber nicht so üppig wie erwartet. War wohl nicht die idealste Reisezeit.

• Unbedingt Meerblick buchen! Dann kann man morgens den Sonnenaufgang beobachten und hört den Baulärm der Stadt nicht. Die Zimmer sind groß und stilvoll, der Ausblick ist einmalig. 2 deutsche Fernsehsender sind okay. Bad mit Wanne, nichts für gehbehindete, sonst ordentlich. Toll fand ich den Wasserkocher mit großen Kaffetöppen und instantkaffee/tee zur Selbstbedienung.

• Super Frühstück. Abwechslungsreich und reichhaltig. Wir hatten nur Frühstück gebucht. Wenn man HP bucht bekommt man ein Menü und bezahlt lt. Katalog 22,00€. Vor Ort kann man aber einzelne Gerichte/ Vorspeisen auswählen und kommt günstiger wenn man kein ganzes Menü mag. Alles was wir von der Speisekarte probiert haben war hervorragend. Service freundlich.

• Gut
  • Die Zimmer waren sauber. An der Rezeption generell nur in Englisch. Ich hatte das Gefühl, dass 90% der Gäste Deutsche waren, ein paar Holländer ect. Dafür könnte man etwas mehr in Deutsch anbieten (Speisekarte, Ausflugsinfos, Beurteilungsformular). Super fand ich den tägliche kostenlosen shuttle nach Funchal oder zu Ausgangspunkten für diverse ungeführte Wanderungen. Auch zum Kunstmuseum in Calheta, das sehr zu empfehlen ist.

• Gut
  • Durch die Untertunnelung/ Schnellstraße der halben Insel kommt man innerhalb einer 1/2 h nach Funchal. Nur wer abends die Kneipenzene in Funchal braucht, sollte direkt in Funchal buchen. Uns schokierte, dass die Insel mittlerweile sehr zersiedelt ist und überall gebaut wird. Die Hotelzone von Funchal glich der von Mallorca, alles Klopper. Der Ort Ponta de Sol ist uninteressant aber nicht häßlich. Nur es wird jedes freie Fleckchen bebaut.

• Wellness
    • Sport

es gab Handtücher und reichlich Liegen am Pool. Das Wellnessangebot haben wir nicht getestet. Im Winter war die Poolbar auf Basis des Vertrauens, d.h. man konnte sich selbst bedienen und schrieb die Getränke auf einen Zettel. Das fand ich nett. Der indoorpool ist nicht groß aber angenehm warm. In der Bibliothek stand ein pc zur freien Internetnutzung.

Dauer:1 Woche im Februar 2011
    Reisegrund:Wandern und Wellness