Hermann (71+)
Verreist als Paar • November 2023 • 1-3 Tage • Sonstige
Schlicht, ruhig und jede Menge Vierbeiner

Gut

Die Estancia ist kein herkömmliches Hotel und auch keines dieser südamerikanischen Landgüter, die edle Zimmer an anspruchsvolle Touristen vermieten. Hier findet man Rinder, Pferde, Lamas, Hunde und Katzen in einem Areal mit Stallungen, Weideplätzen, einer Käserei und einem von den Jesuiten erbauten Herrenhaus mit Patio, in dem neben einem kleinen Museum ein öffentliches Restaurant und einige Zimmer untergebracht sind. Wer gerne in die felsige Umgebung wandert oder reitet und Schlichtheit nicht als Nachteil empfindet, wird es mögen. Wir waren nur eine Nacht hier und bevorzugen es doch etwas komfortabler... Die Tiere und insbesondere die Pferde haben den "Mangel" aber einigermaßen wettgemacht.

• Die Qualität der Zimmer scheint recht unterschiedlich zu sein. Unser Zimmer und besonders das Bad waren schon sehr, sehr schlicht ausgestattet. Vermutlich war es ein Durchreisezimmer für Paare, die nur eine Nacht bleiben. Lounge und Restaurant sind recht hübsch...

• Gut
  • Wirklich gut. Den Begriff "Avantgarde-Küche", mit dem geworben wird, finde ich übertrieben. Aber es ist auch keine 0815-Kost... Zum Abendessen bekamen wir Käseröllchen (natürlich der hauseigene Käse) in Weinblättern gegrillt und Saltimbocca (natürlich von den eigenen Rindern) mit Kürbispüree und einer guten Flasche Malbec. Auch zum Frühstück gab es Pikantes und Süßes direkt vom Erzeuger.

• Gut
  • Wir wurden nett begrüßt und danach von Martin sehr freundlich und aufmerksam betreut und bewirtet - zum Nachmittagskaffee, Dinner und Frühstück. Bei ihm kann man auch die Erzeugnisse der Estancia kaufen.

• Gut
  • Man muss schon eine 12 km lange staubige und holprige Anfahrt in Kauf nehmen, um zur Estancia zu gelangen. Dafür landet man dann aber auf einer intakten "working farm" mit Blick auf die Berge.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(5)