Gertraud (66-70)
Verreist als Familie • Juni 2011 • 2 Wochen • Sonstige
Treffpunkt Hotel Eden Estoril / Cascais

Den Titel meiner Bewertung wählte ich deshalb, weil das Hotel Eden Estoril sehr günstig gelegen ist. Man kann viele Örtlichkeiten vom Hotel aus zu Fuß oder per Bus und Bahn erreichen. Es ist ebenfalls leicht, sich mit Freunden dort zu treffen. Es handelt es sich um ein großes Gebäude mit vielen Zimmern, Studios und Appartments, die in gutem Zustand sind. Wir waren als Selbstversorger in einem Studio mit großem Zimmer (bequeme Betten und Sofa). Die Kitchenette ist gut ausgestattet (Mikrowelle, Toaster etc.) Vom Balkon hat man einen herrlichen Ausblick auf das Meer und Blick zum Pool, man Cascais sehen und die Straße und Bahnlinie nach Lissabon (wovon man bei geschlossenem Fenster aber nichts hört). Es waren alle Altersklassen vertreten, aber vorwiegend jüngere Leute (wir sind ein gutes Beispiel für die Altersklassen (das Alter meiner Enkeltochter ist 19 und ich bin 70) Nationalitäten: hauptsächlich spanisch und portugiesisch. Die Handy-Erreichbarkeit ist sehr gut. Die Telefonkosten (auch vom Hotel ins Inland) sind extrem hoch. Die Preise sind generell hoch. In den Sommermonaten ist das Wetter in Portugal fast immer sehr gut. Ins Zentrum von Lissabon ist es besser mit dem Zug zu fahren. Nach Cascais, wo es viele Restaurants, Unterhaltungs- und Einkaufsmöglichkeiten gibt (auch zum bekannten Shopping-Cascais), kann man leicht zu Fuß gehen, teilweise am Ufer entlang, . Für die Besichtigung der wunderschönen Örtlichkeiten in der Umgebung, wie Sintra, Guincho etc., mietet man besser ein Auto, nach Möglichkeit bei der Buchung der Reise von Deutschland aus .

• Gut
  • Das Zimmer unseres Studios war groß, gut und zweckmäßig möbliert, mit Badezimmer, Klimaanlage, TV, Balkon, Minibar, Mietsafe, Telefon, Kitchenette mit Mikrowelle und Toaster. Alles war sauber und vom Alter her eher modern möbliert.

• Das Personal ist freundlich und spricht gut englisch. Das Zimmer wird ordentlich gereinigt. Der Umgang mit Beschwerden ist eher etwas zögerlich zu nennen.

• Der schöne Strand Tamariz in Estoril ist in ca. 10 Min. bequem zu erreichen. Auch zu den Orten Estoril und Cascais kommt man leicht zu Fuß. Zum Flughafen sind es ca. 30 km. Wenn das Gepäck nicht zu schwer ist, kann man mit Bus und Bahn für ca. 8,- Euro fahren. Mit dem Taxi muß man zwischen 35,- und 50,- Euro rechnen. Es gibt Geschäfte in der Nähe, aber man kann leicht zu Fuß am Ufer entlang nach Cascais gehen, wo es viele Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten gibt. Auch das Casino Estoril ist ganz in der Nähe. In das Zentrum von Lissabon fährt man besser mit dem Zug. Der Bahnhof von Monte Estoril ist nur ein paar Gehminuten vom Hotel entfernt. Für Ausflüge in der Umgebung (Sintra, Guincho, Kap Roca) ist es sinnvoll ein Auto zu mieten. Allerdings hat das Hotel nur sehr wenig Parkplätze, die meist besetzt sind.

• Gut

Von Freizeitangeboten sahen wir nichts, das war aber für uns unwichtig. An der Rezeption bekommt man Internetzugang. Am Strand Tamariz in Estoril ist der Sand hell und das Wasser sehr sauber. Es gibt kaum Wellengang. Man kommt sehr schnell in tiefes Wasser, es ist daher zum Schwimmen bestens geeignet. Der Hotel-Außen-Pool ist nicht allzu groß, aber ausreichend. Es gibt genügend Handtücher, Liegestühle und Sonnenschirme am Pool. Die Anlage und der Pool selbst sind sauber und der Service am Außen- und Innen-Pool ist gut.

Dauer:2 Wochen im Juni 2011
    Vorname:Gertraud