Gisela (51-55)
Verreist als Paar • März 2010 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Erholsamer Urlaug in schöner Umgebung

Es handelt sich um eine Appartmentanlage mit insgesamt ca. 146 Wohneinheiten. Unter englischer Leitung. Die Wohnungen verteilen sich auf mehrere Gebäude. Sehr schön angelegter Garten. Auch die Bereiche an den Pools sind sehr gepflegt. Die Gebäude sind erst wenige Jahre alt (2006?) und sehr gepflegt Parkplätze sind ausreichend vorhanden. Auf Wunsch kann auch die Tiefgarage kostenlos genutzt werden. Es gibt sicher schönere Orte an der Algarve als Praia da Luz. Es ist jedoch ein guter Ausganspunkt für Ausflüge an die vielen Strände und sehenswerten Orte in der Umgebung. Uns gefällt es auch sehr gut im Hinterland sowie an den Küsten in Richtung Aljezur.

• Gut
  • Unser Appartment im Erdgeschoss war modern eingerichtet und bestand aus einem sehr großen Wohn- Esszimmer. Sat-TV, 3 deutsche Programme , für uns jedoch ausreichend. DVD-Player. Bedingt durch die EG-Lage hatten wir eine sehr große Terrasse. In den oberen Etagen befinden sich Balkone. Das Schlafzimmer war ausreichend groß. Das Bad ist durch einen sehr großen Waschbeckenumbau eher klein. Die Küche ist sehr groß und mit Spülmaschine, Waschmaschine. Kühl-Gefrierkombination, Siemens-Ceran-Kochfeld und Backofen ausgestattet. Weiterhin war Mikrowelle, Toaster, Pürierstab usw. vorhanden. Für einen Urlaub war die Ausstattung fast übertrieben aber die Wohnungen sind sicher auch für einen Langzeiturlaub konzipiert. Gefehlt hat es dafür an elementaren Dingen wie z.B. Gemüsemesser, vernünftige Pfanne. Auch waren wenig Gläser vorhanden. Bestimmt wird dies bis zur Saison noch ergänzt. Vorhanden waren auch noch Wäscheständer, Bügeleisen- und Brett.

• Während unseres Aufenthaltes waren noch nicht alle Restaurants geöffnet. Das Bistro neben der Rezeption ist für kleine Speisen und Snacks in Ordnung. Empfehlenswert ist die gemütliche Weinbar. Hier kann man aus allen Anbaugebieten Portugals Weine probieren.

• Gut
  • Das Personal war sehr hilfsbereit, freundlich und kompetent. Bei Unstimmigkeiten mit dem Buchungsportal wurde uns gerne geholfen.

• Etwas außerhalb des Ortskerns von Praia da Luz in ruhiger Lage. Zur Promenade und zum Strand ca. 10 - 15 Minuten. Zwei Supermärkte sowie weitere Einkaufsmöglichkeiten befinden sich in der Nähe. Ein medizinisches Zentrum (Luzdoc) befindet sich in unmittelbarer Nähe.

• Wellness
    • Sport

Das Fitnesstudio ist hervorragend ausgestattet. Es sind 2 schöne Außenpools vorhanden, die wir wegen des Wetters jedoch nicht nutzen konnten. Weiterhin gibt es ein Hallenbad mit Jacuzzi. Die Sauna war leider nicht in Betrieb.

Dauer:2 Wochen im März 2010
    Reisegrund:Wandern und Wellness