Bei Ankunft weit nach MItternacht gab es noch ein Essenspaket mit Wasserflasche. Internet kostenlos, funktioniert an den beiden Lobbys sehr gut, konnte es mit einigen Aussetzern auch im Zimmer nutzen, da mein Zimmer direkt über der Lobby (Palace) im 2. Stock lag. Am den Samstagen wird das Hotel gerne für Hochzeitsfeiern gebucht, da kann es laut werden (Ohrstöpsel also besser mitnehmen). Publikum ist gemischt: Viele deutsche, ältere Herrschaften und russische Familien, allerdings insgesamt ein sehr angenehmes Publikum während meines Aufenthaltes. Ich war zusammengefasst rundherum zufrieden.
Ich bewohnte ein Zimmer im Palace, also dem älteren Teil des Hotels. Mein Zimmer war groß, es gab zwei EInzelbetten, die fixiert waren, sich also leider nicht aneinander schieben ließen, sie waren allerdings nicht allzu schmal. Eingang: Fliesen, Rest: Teppich. Großer Schrank, Garderobe, Schreibtisch, Röhrenfernseher (mit vier deutschen Sendern: ARD, ZDF, RTL, SAT1), Kühlschrank (keine Minibar). Eine Sitzecke gab es auch, diese war allerdings nicht allzu bequem, da man sie als dritte Schlafgelegenheit ausziehen kann. Netter Balkon mit Blick in den Garten.
Das Essen war nach meinem Geschmack gut, es gab viel Abwechslung und Auswahlmöglichkeiten. Nur die Semmeln beim Frühstück schmeckten wie von vorgestern, aber es gibt Ausweichmöglichkeiten. Nachtisch sehr gut.
Sehr freundlich und hilfsbereit, Deutsch wird verstanden und gesprochen. Besonders die Zimmermädchen geben sich viel Mühe, sie formen immer andere Motive mit der Zudecke und den Handtüchern, das ist sehr nett.
Sehr günstige Lage, man ist schnell überall: Supermarkt, Bushaltestelle (Bus 31A fährt für einen Lew nach Varna und hält dort direkt vor der Kathedrale), mehrere Strände, Post, weitere Einkaufsmöglichkeiten, Kurpark, Beni-Tours-Büros (hier gibt es günstige Ausflüge - billiger als bei den Reiseveranstaltern im Hotel).
Es gibt ein Hallenbad mit Thermalwasser, das recht groß ist und zwei Außenpools (einer davon war jetzt in der Vorsaison noch nicht befüllt), beide scheinen neu gefliest worden zu sein, Rettungsschwimmer sind anwesend. Kinderanimation war vorhanden (Qualität kann ich nicht beurteilen). Ansonsten lädt der schöne Garten mit vielen Sitzmöglichkeiten zum Verweilen ein.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2016 |