Von Mitte Mai bis Anfang Juni 2015 war ich Gast im Hotel "Residence".Ein sehr schöner erholsamer und preiswerter Urlaub in der Vorsaison.Bei Anreise war das Hotel fast leer ,es füllte sich erst langsam.ca 100 Zimmer auf fünf Stockwerken.Guter Zustand,schönes Foyer ,wundervoller Garten insgesamt eine schöne Anlage im parkähnlichen Sveti Konstantin.Hatte AI sehr gut,auch die Getränkepalette.Kur und Heilbehandlungen bestimmten die Gästestruktur,zu diesem Zeitpunkt viele ältere Gäste.Überwiegend Gäste aus Ostdeutschland die Bulgarien schon lange kennen und schätzen.Wenige Russen ,sie fehlten als sopnst sehr präsente Gästegruppe fast ganz.Wifi im ganzen Hotelteil Residenz,bitte beachten meine Bewertung gilt nur für den Hotelteil Residenz (siehe Tipps) Hatte Glück mit dem Wetter .Nur in der Halbzeitpause des Fussballspiels Varna- Plovdiv 1.Bulgarische Liga Eintritt 2€, muß man auch mal gesehen haben. hat es mal 10 Minuten geregnet,sonst 3 Wochen Sonne und 25 Grad.Die Vorsaison ist sehr zu empfehlen ,auch in preislicher Hinsicht 3 Wochen alles incl 650 € top.Wie schon geschrieben nutze ich immer die Busverbindungen Bus 31A von Sveti K.nach Varna.Bus 409 von der Hauptküstenstrasse oberhalb von Sveti Konstantin Haltestelle EKO Park nach Varna und Goldstrand.Bulgarien ist von den Nebenkosten sehr billig.Bier 0,5 L 1€.Hauptmahlzeit 5 bis 7 €, auch andere Preise im Vergleich zu D billig.Habe zwei Tagestouren unternommen " Land und Leute" von einem bulgarischen Anbieter zweisprachig 25 €.Baltschik und Kap Kaliakra vom Reiseveranstalter 29 € nur Deutsch,auch sehr gut.Dank an den sehr guten Gästebetreuer von Schauinsland Marin Gatev ,ein sehr guter Mann.
Sehr gutes ,grosses helles Zimmer zur Ostseite ,dort hört man nur Möven und M;eeresrauschen. Schöner Balkon Meerblick über die Parklandschaft hinweg (Zimmer 507)Die Zimmer zur Westseite nachmittags Sonne haben manchmal das laute Hundegebell unzähliger Hunde besonders nachts zu erleiden.Gute Zimmereinrichtung ,4 deutsche FS.Sender Betten etwas niedrig,ausreichend Ablege und Garderoben möglichkeiten.Sauberes großes Bad mit Wanne.Tresor gegen Gebühr 7 € die Woche.
ein Hauptrestaurant für beide Hotelteile,bei der geringen Gästezahl kein Problem.Foyer Bar mit gutem Angebot.Im Restaurant zu den Mahlzeiten Getränke in Selbstbedienung.Frühstück gut,Brötchen manchmal etwas altbacken.Kaffee gewöhnungsbedürftig Automaten langsam,hatte meinen eigenen Kaffee mit.Essen zu den Hauptmahlzeiten gut,schmackhaft.Es gibt immer Gäste die über alles meckern auch übers Essen.Spitze die frischen Salate ,noch besser die schmackhaften Suppen.Manchmal optisch schlecht zu definieren,aber an einer Leuchttafel wurden auch in deutscher Sprache die Essennamen benannt.Alles sehr sauber und hygienisch.Ein kleines Trinkgeld wird gern genommen,die Blume auf dem Bier ist der Gradmesser für die Höhe des Trinkgeldes..
Da ich selbst gut bulgarisch und russisch spreche kein Problem ,sonst sind die Fremdsprachenkenntnisse des Personals nicht so gut.Sehr freundliche Mitarbeiter in allen Bereichen.Als eine Zimmernachbarin mal zu tief ins Glas gesehen hatte und aus dem Ruder lief,wurde gut und umsichtig reagiert.Zimmerreinigung sehr gut.Einmal habe ich wegen besserer Aussicht das Zimmer gewechselt,kein Problem.
Sveti Konstantin ist im Gegensatz zu Goldstrand ein ruhiger beschaulicher Ort.Keine riesigen Hotelkomplexe,kaum laute Musik,mehr der Charakter eines Kurortes.Die Badebedingungen sind nicht so gut wie in Goldstrand ,mehrere kleine Badebuchten,ca 400 m vom Hotel entfernt.Viele Möglichkeiten für Kur,Thermalbad und Massagen. Mehrere kleinere neue Supermärkte ,unzählige Verkaufsbuden für Nützliches und Unnützliches.Viele kleinere Restaurants mit billigen Preisen.Ich habe grundsätzlich die Busverbindungen nach Varna und Goldstrand genutzt.Billig max 80 Cent ,etwas rustikal aber nie langweilig.
Vorsaison.Pool wurde erst befüllt und war bei Abreise immer noch frisch.Kann mir vorstellen das bei voller Belegung des Hotels der Platz eng ist und die Liegen knapp sind.Animation war erst in den letzten Tagen,keine Wertung.Abends einige Folklorevorführungen.Leider lief an der Foyerbar den ganzen Tag ein Pop-Sender ,Sport von derMehrzahl der Zuschauer gewünscht war manchmal ein Problem.Ein Problem waren laute Abendveranstaltungen wie z.B. eine Hochzeitsfeier mit extrem lauter Musik,geht eigentlich nicht ,deshalb mein "fast" beim Titel meines Bewertung
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 3 Wochen im Juni 2015 |