Helmut (46-50)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Mai 2014 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Angenehmes neues Hotel, schönes großes Zimmer

Das Costa Rossa ist ein recht neues Hotel. Es liegt an einem Hang. Lobby, Rezeption und Frühstücksraum sind auf Straßenniveau im obersten Geschoss, die Zimmer verteilen sich auf drei Geschosse daneben, bzw. darunter. Das Hotel ist sehr sauber, die Einrichtung in den öffentlichen Bereichen zweckmäßig und etwas spartanisch. Die Gästestruktur war international und sehr gemischt, auch viele Biker. Wir hatten Übernachtung und Frühstück gebucht.

• Das Zimmer war groß, sehr sauber, modern eingerichtet. Hier die volle Punktezahl. Vom Balkon aus hatten wir einen schönen Ausblick auf die herrliche Umgebung Portos. Die meisten Zimmer haben seitlichen Meerblick. In einem Nebenraum befindet sich eine kleine Küchenzeile. Für € 20,-. pro Tag kann man diese benutzen, sonst bleibt sie abgeschlossen. Haben wir aber nicht genutzt.

• Das Frühstück ist ein Schwachpunkt des Hotels. Hier meine ich weniger die Auswahl und Qualität der Speisen, die waren nicht herausragend, aber ok. Ein Problem ist eher, dass der Frühstücksraum recht klein ist und die Tische sehr eng beieinander stehen. das war ein wenig unbequem und stressig.

• Gut
  • Der Service war gut, die Rezeptionistin sehr nett. Zimmerreinigung sehr ordentlich. Fremdsprachenkenntnisse: mit Deutsch und Englisch kommt man nicht weit, wie fast überall auf der Insel, aber irgendwie kann man sich immer verständigen.

• Gut
  • Die Lage an der Zufahrtsstraße zum Hafen von Porto ist gut. In wenigen Gehminuten ist man am Meer, der Strand ist auch gut zu Fuß erreichbar. Die direkte Umgebung ist ruhig, Restaurants und Geschäfte findet man beim Hafen. Porto ist ein idealer Standpunkt für zahlreiche Ausflüge und Wanderungen.

• Wellness
    • Sport