Alexander (41-45)
Verreist als Paar • April 2011 • 3-5 Tage • Stadt
Gute Lage, netter Service, kleine Einschränkungen

Der Allgemeinzustand nach Renovierung in 2010 sowie die Lage in Nähe der Champs Elysee sowie des Triumphbogens ist gut. Ende April 2011 waren die Renovierungsarbeiten jedoch noch nicht abgeschlossen. Der Eingangsbereich mit Rezeption wurde in dieser Zeit noch erneuert. Auch befindet sich hinter dem Hotel eine Großbaustelle, bei der erst die Baugrube ausgehoben war, so dass voraussichtlich noch die nächsten Monate mit Baulärm zu rechnen sein wird. Wir konnten dennoch einen eher ruhigen Aufenthalt genießen. Typisch für französische Hotels sind nun einmal eher kleine Zimmer, in denen nicht alles ganz so perfekt ist (Schranktüren sitzen nicht perfekt in der Schiene, Zimmertüren lassen sich nicht ohne knallen schließen, Hellhörigkeit). Am besten vorher telefonisch anfragen, welche Baubelästigung während des geplanten Aufenthalts zu erwarten ist. Ansonsten gibt es noch einige Best Western Hotels in unmittelbarer Nähe. Der Unterschied zu 3 Sternen war mir bei diesem Hotel nicht wirklich klar. Bei unserem Trip durch Paris haben wir einige 3 Sterne Hotels gesehen, die rein äußerlich sogar einen noch besseren Eindruck machten als unser Hotel. Also unbedingt vorab gut vergleichen. Nachdem wir die Anreise vom Flughafen CDG per RER (S-Bahn, ca. 45 Minuten bis Chatelet les Halles, dann umsteigen in die U1 Richtung La Defense) und U-Bahn (Linie 1 bis George V, ca. weitere 15 Min. - dann zu Fuß die Rue Washington entlang bis zum Bd. Haussman, diesen überqueren und dann in die Rue Faubourg St. Honore) gemacht haben, haben wir für die Rückfahrt zum Flughafen im Hotel ein Shuttle gebucht. Hat sehr gut funktioniert, ca. 1h gedauert und war mit 17 EUR p.P. etwa doppelt so teuer, wie die Fahrt mit Öffentlichen.

• Sauberkeit ok. Größe landestypisch, könnte also größer sein. Bad hat keine Abluft. Möblierung zeitgemäß. Bett absolut in Ordnung - wir haben sehr gut geschlafen. Safe vorhanden. Möglichkeit sich per Wasserkocher Tee oder Instantkaffe zu kochen. Ansonsten die typischen bereits oben erwähnten leichten Unzulänglichkeiten. Hier wird eben nicht immer alles ganz fest geschraubt.

• Nun ja. Verglichen mit der Zeit als es in Frankreich nur Kaffee, Tee und Croissants zum Frühstück gab, eher ein Fortschritt. Das Frühstück ist nicht schlecht. Verglichen mit anderen 4 Sterne Hotels in europäischen Großstädten, kann es allerdings bei weitem nicht mithalten. Auch das abends zur Verfügung gestellte kostenfreie Buffet war zwar nicht schlecht, aber insgesamt nicht das, was man von 4 Sternen erwarten würde.

• Gut
  • Das Personal war fast ausnahmslos freundlich und zuvorkommend. Ich rechne nicht damit, dass mich in Frankreich jemand auf Deutsch bedient und war insofern beim Einchecken an der Rezeption sehr überrascht. Die Zimmer waren sauber. Der Seifenbehälter wurde nach Anfrage sofort nachgefüllt. Vermutlich aufgrund der Baustelle gehörten zum Service 1 L kostenloses Wasser, sowie ein kleines und bescheidenes dafür aber kostenloses Abendbuffet zwischen 17:30 und 20:30 Uhr.

• Gut
  • Die Lage in Nähe Triuphbogen und Champs Elysee ist gut. zur nächsten U-Bahn sind es 5-10 Min. zu Fuß. In allernächster Nähe fahren mehrere Busse. Trotz Bastelle und Nähe zum Zentrum war es insgesamt eher ruhig.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife