Elke & Thomas (46-50)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Mai 2012 • 1 Woche • Strand
Wir fanden unseren Südseetraum auf Aitutaki!

Die edle Boutiqueanlage liegt an der Westseite der Insel Aitutaki, ca. 10 Fahrminuten vom kleinen Flughafen entfernt. Etu Moana besteht aus 10 einzelnen freistehenden Bungalows (4 in absoluter Strandlage, der Rest in der Anlage verteilt mit tlw. Strand- und Poolblick). Alle Bungalows sind traditionell im Südseestil gebaut, mit Palmenblättern gedeckt und fügen sich daher harmonisch in die Landschaft ein. Zwischen den Bungalows sind kleine Wege angelegt und überall sehr schöne tropische Pflanzen gesetzt. Gästestruktur: international, größter Anteil Neuseeländer und Australier. Etu Moana ist nicht gerade günstig (zu unserer Reisezeit im Mai pro Bungalow NZ-$ 475,--), aber jeden Euro wert. Wer sich die Cook-Insel gönnt, sollte sich Etu Moana gönnen. Für uns war hier wirklich alles stimmig! Die Menschen auf den Cookies sind sehr freundlich und aufgeschlossen. Nicht versäumen sollte man die Teilnahme an einem Gottesdienst (Gospelgesang pur!), folkloristische Tänze, den Feuertanz im Hotel Tamanu nebenan von Etu Moana, sich einen Scooter mieten und die Insel erkunden, auf den höchsten "Berg" fahren und die Dimension der Lagune bestaunen- eine der größten der Welt, Schnorchelausflug zu Honeymoon-Island, Big Foot Island uvm. Tipp: Unbedingt Mückenspray mitnehmen; Deet!!! Die Biester sind sonst nicht abzuwehren!

• TOP - TOP - TOP!!! Die Bungalows sind traumhaft im Garten gelegen mit Blick zum Meer bzw. Garten/Pool. Wir hatten den Bungalow Nr. 5 mit Pool- und Meerblick. Der Bungalow bietet so ziemlich alles, was man sich denken kann. Eine sehr schöne große überdachte Terrasse mit einer Liege, Tisch und 2 Stühlen und einem Daybed. Im Inneren ein großes bequemes Doppelbett (schöne Bettwäsche), Zusatzbett für Koffer, Schrank mit TV und Safe, eine kleine Küche mit Kühlschrank und genügend Geschirr und Gläsern. Tolle Einrichtung: in der Küche gab es eine separate Wasserleitung, von der man Trinkwasser entnehmen konnte. Dieses wird aufbereitet und war bedenkenlos zu trinken. Toller Service, da Mineralwasser nicht gerade billig ist. Das Bad/WC ist sehr großzügig und geschmackvoll ausgestattet. Toll: Außendusche, die wir auch gerne, wenn wir vom Schnorcheln kamen, benutzten. Besonders nett fanden wir, dass im Bungalow eine CD mit Südseemusik zum Heimnehmen auflag. So kann man noch lange an den Eindrücken zehren.

• Das Hotel offeriert Frühstücksbuffet am Pool. In einem kleinen Buffet gab es sehr guten Kaffee (von der Insel Atiu!) oder Tee, Toast, Eier, Schinken, Müsli, Marmelade u. Fruchtsäfte. Beim Pool steht bis 19.00 Uhr die "Honesty-Bar" zur Verfügung. Hier konnte man sich Kaffee, Tee, Weine, Schnäpse, Cocktails usw. entnehmen und in einer Liste eintragen; abgerechnet wird bei der Abreise! Diesen Service haben wir gerne in Anspruch genommen, denn mit einem Glas Wein lässt sich der Sonnenuntergang noch besser genießen!!

• Wir buchten das Etu Moana über's Internet und von Beginn bis zum Auschecken waren wirklich ALLE Bediensteten super freundlich und bemüht. Hier fühlte man sich WILLKOMMEN! Die Manager, ein kanadisches Ehepaar Amanda und Steve, sind sehr herzlich und stehen mit Rat und Tat zur Seite. Die Bungalowreinigung ist TOP! Im Hotel stehen auch gratis Kajaks zur Verfügung und zwei Stück liegen an der Ostseite der Insel, zu der uns Steve hinbrachte und wieder abholte. An der Ostseite konnten wir dann die unbewohnten Motus ansteuern - super Ausflug!! Man fühlte sich wie Robinson Crusoe.

• Die Anlage liegt an der Westseite der Insel - ideal für die traumhaften Sonnenuntergänge, ca. 10 Fahrminuten vom Flughafen entfernt (kein Fluglärm bei ca. 4 Flügen pro Tag!). Im Hotel stehen kostenlos Fahrräder zur Verfügung, mit denen man bequem in den Hauptort radeln kann. Bei der Tropenhitze ist jedoch sicherlich ein Moped zum Erkunden der Insel am Besten. Tipp: große Auswahl an Mopeds im Boatshed, wo sich auch ein empfehlenswertes Restaurant befindet. Einfach an der Reception nachfragen, die steht jederzeit freundlich und tatkräftig zur Verfügung.

Zentral in der Anlage ist ein kleiner Pool mit einigen Liegen vorhanden. Wir nutzten den Pool nicht, da das wunderbare Meer und die Lagune unmittelbar vor der Haustüre liegen!! Am Strand standen genügend hochwertige Teakholzliegen mit schönen Auflagen zur Verfügung. Die Kajaks konnte man gratis benützen und zum Riff paddeln. Dort gab es 2 Bojen, an den man die Kajaks verankern konnte, und dann stand dem Schnorchelvergnügen nichts mehr im Wege. Tolle Unterwasserwelt! Wir haben schon lange nicht mehr so schöne Korallen und Fische gesehen!

Mehr Bilder(11)
    Dauer:1 Woche im Mai 2012