Das Hotel EUR hat 75 Zimmer, auch wenn unser Zimmer und das Bad nicht sehr geräumig waren, haben wir uns sehr wohlgefühlt. Unser Zimmer sowie die ganze Hotelanlage waren sehr gepflegt und sauber. Die Gästestruktur war gemischt mit Deutschen, Italienern, und auch mal ein Bus aus Holland die wohl auf einer Rundreise waren. Alles in allem können wir dieses Hotel weiterempfehlen, denn die Lage ist super, Handyempfang war kein Problem. Wir waren in den ersten zwei Septemberwochen dort, und es war noch sehr heiß, lediglich in der zweiten Woche hatten wir einen Regentag, aber das kommt ja auch mal vor. Wir möchten auch noch mal ganz deutlich betonen, bezüglich der Bewertungen anderer Hotels in dieser Region, das das EUR wohl ein sehr gutes Preis- / Leistungsverhältnis bietet. Wir waren mit dem Auto dort, und daher jederzeit mobil, aber auch für Flugreisende ist Lido di Camaiore kein Problem, da vor dem Hotel eine Bushaltestelle ist, so dass man mehrmals täglich die Möglichkeit hat nach Carrara, La Spezia oder in der Gegenrichtung nach Livorno, Pisa o.ä. zu gelangen. Ebenfalls gibt es ein gute Zugverbindung.
Unser Zimmer und das Bad waren nicht besonders groß, aber sauber und neu renoviert. Das Zimmer hatte Klimaanlage, Safe, Kühlschrank, Balkon, Telefon, TV.
Das Restaurant ist wie es auch von uns erwartet wurde mediterrane Küche, und die war sehr gut. Lediglich das Frühstück war wohl für einige Gäste ein wenig dürftig, aber das ist landestypisch für Italien. Und da wir uns ohnehin gesundheitsbewusst ernähren, haben wir auch nichts vermisst, denn für uns war es vollkommen ausreichend. Über Sauberkeit und Hygiene gab es ebensowenig etwas auszusetzen, wie über die Atmosphäre im Hotel, selbst am letzten Tag an dem in weiten Teilen des Ortes einmal der Strom ausfiel, verteilten die Kellner rasch Kerzen, was darüber hinaus noch recht romantisch war. Aber dar Spuk war sowieso nach 15 min. vorbei, da der Strom dann wieder da war.
Über den Service und die Freundlichkeit gibt es im gesamten Hotelbereich überhaupt nichts zu beanstanden, wir hatten "hier" schon in Bewertungen von anderen Gästen gelesen, dass Personal wäre unfreundlich. Dieses können wir nicht nachvollziehen, denn "alle" von der Rezeption über die Kellner bis hin zu den Zimmermädchen waren sehr freundlich und zuvorkommend, und Deutsch gesprochen wurde auch. Über den Umgang mit Beschwerden können wir nichts sagen, da wir keine hatten!
Das Hotel liegt an der Hauptstrasse,Viale Colombo. Zur Uferpromenade bzw. Strand waren es etwa 150 Meter. Wir hatten von unserem Zimmer einen wunderschönen Blick auf die Berge. Einkaufsmöglichkeiten gibt es genug, vom Supermarkt bis zu den ganzen Boutiquen, über Baumärkte, Bekleidungshäuser, also es gibt nichts was es nicht gibt. (wer ein paar Tipps braucht kann sich gerne melden, wir waren viel unterwegs) Abends ist die Uferpromenade gut besucht, und die vielen Strandbars laden zu einem gemütlichen Umtrunk ein. Interessant war aber auch die Uferpromenade vom benachbarten Viareggio, wo übrigens noch einige Edelboutiquen zu finden sind. Die landschaftliche Lage des Hotels bzw. der ganzen Gegend ist überragend, denn man hat den Strand direkt vor der Nase, die wunderschöne Berglandschaft im Rücken, und ganz um die Ecke laden wunderschöne Städte zu Ausflügen ein. (Pisa, Lucca, Sienna, Volterra, San Gimignano um nur ein paar zu nennen) Es ist alles mit kurzer Wegen zu erreichen.
Das Freizeitangebot im Hotel umfasst einen kleinen Fitnessraum der kostenlos benutzt werden konnte, auch ein Pool bzw., Kinderbecken ist vorhanden, ebenfalls steht eine kleine Spielhalle zur Verfügung. Ein Internetzugang wird für €2.- pro 15 Min angeboten. Animation und eine Disco sind im Hotel EUR nicht vorhanden, haben wir auch nicht vermisst. Der Privatstrand ist wie schon oben beschrieben Ca 150 Meter vom Hotel entfernt, dort sollte man die Preise vergleichen, obwohl es für Hotelgäste Ermäßigungen gibt, gibt es Unterschiede. Ferner kann man wählen ob man Sonnenschirme, Liegen etc haben möchte, wonach sich dann auch die Preise richten. Die Strände sind alle sauber und gepflegt, und ebenfalls hat jeder Abschnitt auch einen Bademeister.
Dauer: | 2 Wochen im September 2009 |
Vorname: | Joachim |