Sascha (19-25)
Verreist als Familie • Mai 2011 • 1 Woche • Strand
Eine Perle an der Atlantikküste

Der komplette Komplex der Villas du Club Royal ist aufgeteilt in mehrere Villen-Viertel, wobei ich mich in dieser Bewertung nur auf das Süd-Viertel direkt unter dem Golfplatz beziehe. Diese Anlage besteht aus ca. 50 freistehenden Häusern verschiedener Größe. Die Anlage ist sehr gepflegt und alle Häuser liegen ausreichend entfernt von der eh nicht wirklich stark befahrenen Strasse. Ausländische Gäste sind rar gesät (was man mir an der Rezeption gleich ein wenig traurig anvertraute), wir waren während der 7 Tage die einzigen Nicht-Franzosen in der gesamten Anlage. Neben den vielen Urlaubern sind einige Häuser anscheinend auch an Privatpersonen verkauft worden, die in den Häusern dauerhat wohnen.

• Unsere Villa war insgesamt für 6 Personen ausgelegt. Insgesamt gibt es 2 Schlafzimmer mit je 2 Schlafplätzen und die Schlafcouch im Wohnzimmer (nicht wirklich bequem). Daher empfehle ich maximal 4 Personen pro Haus. Die 75qm verteilen sich auf das große Wohnzimmer mit offener Küche und Kamin, 2 Badezimmer, 2 separate WC's und 2 Schlafzimmer. Die Möblierung hat gehobene Qualität und zeigt keinerlei Abnutzungserscheinungen, wobei die Messer in der Küche eine Schärfung vertragen könnten. Ansonsten ist eigentlich fast alles vorhanden, was man so zum Leben braucht. Selten habe ich eine derart gut ausgestattete Küche in einem Ferienhaus gesehen.

• Der Service in der Anlage war perfekt. Obwohl die Gäste nahezu nur aus Franzosen bestehen (wie oben erwähnt) wurde an der Rezeption neben Englisch auch Deutsch gesprochen - natürlich mit diesem verführerischen Akzent. Die Empfangsdamen waren durchweg sehr freundlich, auch dass muss in Frankreich keine Selbstverständlichkeit sein. Der Check-In verlief erfreulich schnell, nur die Kaution von € 750,-- musste per Kreditkarte veranlasst werden, dann noch schnell ein Formular (wird Endreinigung gewünscht?/ wann soll die Abreise erfolgen?) ausgefüllt und schon erhielten wir die Schlüssel. An der Rezeption kann man neben vielen Gesellschaftsspielen auch 2 Wii-Konsolen und dazu gehörende Spiele leihen. Ein toller Service der Rezeption war der Brötchen-Service, bei dem man am Vorabend die Brötchen für den nächsten Morgen bestellen konnte und diese dann nur noch an der Rezeption abzuholen brauchte. Preislich nicht viel teurer wie beim Bäcker und eine Fahrt gespart.

• Gut
  • Die Anlage liegt knapp 1,5 Kilometer vom Meer und von Moliets-Plage entfernt. Mit dem Auto dauert die Fahrt jeweils keine 2 Minuten, zu Fuß meiner Meinung nach nicht zu empfehlen, weil teilweise Gehsteige fehlen. Wer nach Moliets fährt, sollte im Voraus wissen, dass es dort vor allem eins gibt: viel Ruhe.... Wer gerne Party macht ist hier an der falschen Adresse, doch zum Wandern, Baden, Entspannen etc. gibt es kaum bessere Ecken. Trotzdem bietet die Region ausreichend Einkaufsmöglichkeiten und Restaurants. In Moliets liegt ein kleiner Supermarkt mit leicht überhöhten Preisen, aber für den ersten Einkauf nach der Ankunft ist es auszuhalten. Für die größeren Einkäufe gibt es einen großen Super-U direkt am Ortseingang von Vieux-Boucau-les-Bains knapp 10 Kilometer entfernt. Dort sind die Preise ähnlich wie daheim. Wer frisches Obst und Gemüse mag, sollte den Marktstand kurz vor Messanges (aus Moliets kommend rechts am Strassenrand) besuchen - eine fantastische Auswahl und teilweise sogar günstiger wie im Supermarkt.

• Gut

Ein ganz großes Plus der gesamten Anlage stellt natürlich der Privat-Pool dar, den jede Villa besitzt. Da es leider an unserem Ankunftstag geregnet hat, musste das Schwimmen auf den 2. Tag verschoben werden. Sehr positiv ist hier zu erwähnen, dass der Pool eine leicht zu entfernende Abdeckung hat, der ihn vor Dreck schützt. In unserem Fall war das ganz besonders wichtig, denn unsere Villa lag unmittelbar am Waldrand, wodurch viele Nadeln und anderer Kram auf der Abdeckung lagen. Daher haben wir diese Abend immer wieder aufgezogen, um am nächsten morgen einen sauberen Pool zu haben. Einziger Minuspunkt hierbei: Die Silikonfuge am Poolrand machte sich an einigen Stellen schon selbstständig, hier wäre eine bessere Instandhaltung zu empfehlen. Der Pool-Boy kam während unserer 7 Tage Aufenthalt 2x vorbei, um den Chlorgehalt zu messen. Sauber machen musste er nicht, dass hatten wir vor dem abendlichen Verschließen mit dem vorhandenen Netz immer selbst erledigt. Bis zum Meer sind es wie oben erwähnt knapp 1,5 Kilometer, Wassersportangebote gibt es dort allerdings keine (jedenfalls nicht während unseres Aufenthalts).

Dauer:1 Woche im Mai 2011
    Vorname:Sascha