Peter (51-55)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Freunde • Juni 2024 • Stadt
"Nomen est omen" mit viel Grün im Innern!

Der Hotelname verspricht nicht zuviel: Es ist ein sehr schönes Hotel grosszügig ausgestattet nach europäischem Standard. Sehr schön ist der Innenraum mit dem fliessenden Gewässer und den zahlreichen Pflanzen gestaltet. Bolivien haben wir auf der Fahrt am Titicacasee entlang als ärmer empfunden als Peru.

• Zimmergröße
  • Schlafqualität
    Gut
  • Sauberkeit
    Gut

Auch im hektischen La Paz - abends sollte man sich mit Vorteil in der Gruppe draussen fortbewegen - habe ich nach einem erlebnisreichen Tag sehr gut geschlafen. Unser Zweibettzimmer in orange mit einem weichen Kissen auf einem grossen Bett habe ich als sehr bequem empfunden. Allgemein auf dieser Meereshöhe (über 3000m ü M) waren die Betten in dieser Hotelklasse allesamt mit mehreren Schichten ausgestattet.

Kultur & Erlebnis

Beliebte Kultur- & Erlebnisaktivitäten

• Sightseeing

Das öffentliche Stadtnetz von La Paz ist aus topografischen Gründen - El Alto liegt noch weiter oben - nicht etwa eine unterirdische Métro, und auch die wenigen älteren Autobusse kommen nur sehr langsam vorwärts in den teils engen und verwinkelten Strassen. El Teleférico - mit 10 Seilbahnlinien reisten wir bequem und schnell über das dichtbesiedelte La Paz. Von den Gondeln aus bestaunt man die schneebedeckten über 6000m(!) hohen Berggipfel der Cordillero Real im Hintergrund. Am Plaza Murillo mit dem Gericht nehmen Sie sich vor den unzähligen Tauben in Acht! Für Ratsuchende inbezug auf Alternativ-Medizin sei der Hexenmarkt empfohlen.

Verreist als:Freunde
Reisegrund:Stadt