Gunther (51-55)
Verreist als Paar • September 2013 • 1 Woche • Stadt
Griechischer Traum - Pelepones (Olympia)

Das Hotel verfügt über ca. 150 großzügige Zimmer von ca. 20 qm, ist sehr gepflegt und sauber. Wifi und Frühstück waren inklusive. Es liegt sehr schön auf einem kleinen Berg mit Blick in das tal und auf einen grßen Pool und eine Taverne, die in eine sehr schöne, Parkähnlche gartenanlage integriert wurde. Die Gästestruktur ist international gemischt, von Kleinkindern bis 75-80 Jahre alt, haben wir alles dort gesehen. Es ist ein Familien-geführtes Hotel und man sieht, das es sehr gut geführt wird und man als gast nicht viel von dem, was hinter den Kulissen passiert, mitbekommt. Handyerreichbarkeit immer gut, bei geringen Kosten, auch notfalls über das Hotel Nachrichten hinterlassen. Beste Reisezeit ist wohl Mai, oder auch September / Oktober, da nicht zu heiß und gute Luft. Sehr gutes Preis- / Leistungsverhältnis

• Sehr schön, schlicht und modern eingerichtetes Zimmer mit Bad, TV, Minibar, Telefon und WiFi hatten wir, dazu eine Terrasse und einen kleinen Vordergarten, von wo aus wir 5 Meter zu Fuß zum Pool gehen konnten. Alles sauber, modern und ordentlich. Optimal. Mit Garten bestimmt 35-40 qm groß, echter Luxus.

• 1 Bar, 1 Taverne / Restaurant, 1 großer Esssaal. Sehr gute Speisenqualität, alles frisch, mit typischen, einheimischen Zutaten und Speisen, aber auch internationale Gerichte auf der karte. In der Taverne viel Grill-Gerichte, die es nicht im Haupspeisesaal gab, aber z. B. auch gute Nudelgerichte, die eher aus Italien bekannt sind. Viel frische Meeresfrüchte. Sauber und Apetitlich. Sehr gemütliche, schöne Atmosphäre und man sieht auch viel einheimische Leute mit ihren Familien dort Essen. Die Preise sind für deutsche Verhältnisse günstig, da der Service sehr gut war, haben wir auch immer gute Tringgelder gegeben.

• Extrem freundliches Personal (trotz deutscher Herkunft in diesen politisch schwierigen Zeiten...), Englisch, Französich, Italienisch fließend, da Inhaber auch 1/2 deutsch sind (swie wir am Ende heraus fanden), perfektes deutsch ebenfalls. Zimmer wurden immer sehr gut gesäubert, Beschwerden gab es keine. Ein Supere Frühstücksraum, von dem man auch auf eine Terrasee heraus konnte, super!

• Der Strand leigt etwa 20 Km (Kajaffa) entfernt, ist sehr schön und bei Bedarf auch einsam. Nächster Flughafen liegt in Patras (Araxos), ist ein ehemaliger Miltärflughafen und während der Sommermonate geöffnet und ca. 80 Km entfernt (Liehwagen kann mann dort mieten). Shopping im Ort sehr touristisch, sonst auch mit kleinem Nightlife und Diskos in Pirgos, etwa 10 Km entfernt, viele Restaurants im Ort oder den nachbarorten, am besten aber die Hoteleigene Taverne. Busse, Auto- und Motorradvermieter und Taxen sind vor Ort.

• Gut

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Pool, Liegestühle, Sonnenschirme, Duschen war alles in Top-Zustand, Animation, Kinderclub, Disco gibt es nicht. Bei Bedarf kann man sich in den umliegenden Dörfern Pferde mieten und sehr schön ausreiten. Die Landschaft bietet sehr viel und als wir da waren gab es auch oft eine kleine Brise, was die Mittagshitze deutlich erträglicher machte.

Dauer:1 Woche im September 2013
    Reisegrund:Stadt