Jasmin (26-30)
Alleinreisend • Juni 2006 • 3 Wochen • Sonstige
Hotel Europa - nie wieder!

Der Zustand des Hotels ließ sehr zu wünschen übrig. Es hat mich gewundert, dass der quietschende und enge Fahrstuhl nie ausfiel. Es ist mehr ein "Jugend-Hotel" und für Partymacher geeignet, die nicht vorhaben nachts zu schlafen. Alternativ empfehle ich das Bayview-Hotel in Sliema. Ist im Prinzip kaum teurer, aber bietet deutlich mehr Komfort.

• Schlecht
  • Das erste Zimmer, das mir zugeteilt wurde, hatte 4 Betten und ging auf einen Hinterhof. Davor befand sich eine kaputte Terrasse. Als ich das Zimmer betrat, entdeckte ich als erstes eine Kakerlake, die der freundliche Herr von der Rezeption entfernte. Das sogenannte "Bad" war furchtbar - winzig und es sah nicht sehr sauber aus. Ich schlief in dieser Nacht fast überhaupt nicht, weil ich mich vor weiteren Kakerlaken fürchtete und bei jeder Bewegung das Bettuch verrutschte und ich auf keinen Fall mit der bloßen Matratze in Berührung kommen wollte. Am nächsten Tag habe ich dann ein neues Zimmer beantragt, ein paar Euro draufbezahlt und hatte dann immerhin ein Zimmer mit dem tollen Meerblick. Die Zimmergröße war in Ordnung. Der angebliche Fernseher funktionierte nicht. Im Bad war Schimmel am Duschvorhang. Nebenan war direkt der Fahrstuhl, der sehr laut quietschte und die Wände waren auch sehr hellhörig. Die Discothek, die neben dem Hotel ist, war jede Nacht deutlich zu hören. Wenn die Besucher dann in den Morgenstunden ihre Zimmer aufsuchten, bekam man das ebenfalls mit. An viel Schlaf war in diesen 3 Wochen also nicht zu denken.

• Sehr schlecht
  • Ich hatte zum Glück "nur" das Frühstück mitgebucht und das war schon schlimm genug. Weiche Brötchen, 2 Marmeladesorten, so etwas, das wie Saft aussah, aber nicht wie Saft schmeckte, Kaffee, Cornflakes und Milch. Das war glaube ich die komplette Auswahl. Man hat in einem kneipenartigen, dunklen Ambiente gespeist. Ich war meist in max. 10min. fertig und habe dann noch etwas anderes gegessen.

• Das Personal ging relativ gelassen mit meinen Beschwerden wie fehlende Handtücher, kein Toilettenpapier, Kakerlake im Zimmer, fehlendes Geschirr beim Frühstück usw. um. Unhöflich waren sie nicht. Man tauschte mir sogar eine sehr weiche Matratze gegen eine etwas weniger durchgelegene aus. Die Zimmerreinigung ließ zu wünschen übrig. Es schien, als werde der Dreck nur neu im Zimmer verteilt und meine Bettwäsche habe ich mir lieber nicht zu genau angeschaut.

• Gut
  • Die Lage des Hotels war gut. Von den Zimmern zur Straße hin hat man einen fantastischen Blick aufs offene Meer und kann die ein- und auslaufenden Kreuzfahrtschiffe gut beobachten. Man ist in ca. 10 Minuten an der belebten Promenade von Sliema und es ist auch nicht weit nach St. Julians. Bushaltestellen befinden sich ebenfalls in der Nähe.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:3 Wochen im Juni 2006