Das Hotel ist ein 4* Hotel, welches sich in einem ansprechend renovierten Zustand befindet. Es hat etwa 150 Zimmer. Das Dach wurde scheinbar neu ausgebaut, die Zimmer in den unteren Stockwerken renoviert - zumindest die Superior Zimmer, Standard Zimmer kann ich nicht beurteilen. Das ganze Hotel erscheint in einem guten Zustand, ist stets und in allen Bereichen sauber. Wir hatten Zimmer mit Frühstück, haben aber am ersten Abend im Hotel ein vorbestelltes Menü und am zweiten Tag einen Light Lunch eingenommen. Das Essen war in Ordnung, nicht immer so ganz mein Geschmack muss ich zugeben. Manche Gerichte waren nicht ganz heiß, aber das kommt in südlichen Ländern ja häufiger vor. Das Frühstück ist ein Buffet, aber halt italienisch. Es ist also schwerpunktmäßig süß und die Auswahl ist nicht allzu groß. Dafür gibt es super leckeren Kaffee, der direkt an der Bar frisch zubereitet wird. Apropos Bar: eine solche gibt es im Hotel nicht wirklich, es gibt so eine Art Tresen im Restaurant, wo man am Abend auch mal ein Getränk bestellen kann. Sucht man eine richtige Bar, einfach beim Hotel raus links an der Ecke. Da gehts ab bis zum Morgengrauen - allerdings auch zu entsprechenden Preisen. Auf jeden Fall den Markt besuchen - zieht sich über die Piazza della Frutta, die Piazza della Erbe und die Piazza dei Signori. Man kann tolle Sachen günstig einkaufen und wird dabei total in Ruhe gelassen. Leckereien kann man auch in der gleich anschließenden Markthalle kaufen. Das Cafe Petrocci besuchen - dort gibt es den berühmten Pfefferminz-Kaffee. Nicht auslassen: den Prato della Valle. Ein mehrere Hektar großer Platz, wunderschön grün, mit Brücken und Kanälen. Entspannt, erholsam. Und am Samstag ist auch hier ein riesengroßer Markt. Wer mit einem kleinen Zimmer leben kann, das dafür nett eingerichtet ist und zentrumsnah wohnen möchte, ist hier richtig.
Die Zimmer sind schön und hell eingerichtet, im modernen Stil. Sie verfügen auch über einen Balkon bzw. im letzten Stock über eine Terrasse. Allerdings habe ich einen Kritikpunkt: die Zimmer sind enorm klein. Eine Dame aus unserer Gruppe hatte ein Einzelzimmer, wo man am Bett kaum vorbei konnte, der Kasten war nur 50 cm breit und wenn man die Tür zum Balkon öffnete, stand sie am Bett an. Das ist dann nicht so toll! Die Bäder sind auch klein und in den normalen Zimmern mit Dusche, in den Junior Suiten gibt es eine Eckbadewanne. Leider sind die Zimmer ziemlich hellhörig. Es gibt in jedem Zimmer eine Minibar, in der ist allerdings nicht viel drin. Einen Fernseher gibt es auch, man muss allerdings ziemlich lange suchen, bis man einen deutschsprachigen Kanal findet.
Das Frühstücksbuffet war, wie oben beschrieben, nicht sonderlich umfangreich. Das absolute Highlight ist der frisch zubereitete Cappucino. Das Restaurant Zaramella ist ja angeblich sehr berühmt. Mich hat das Essen nicht sonderlich beeindruckt , aber das ist ja bekanntlich Geschmackssache. Die Kombinationen waren manchmal recht eigenwillig, die Bestandteile der Speisen haben sich wiederholt (zB Pilze). Auf jeden Fall wird typisch italienische Küche serviert.
Das Personal hat alle Wünsche und Aufgaben erfüllt. Mit dem Englisch hapert es allerdings ein wenig. Will man wirklich ins Detail gehen, muss man sich an die Rezeption wenden oder auf Italienisch zurückgreifen. Einer der Kellner im Restaurant allerdings konnte zumindest etwas Deutsch. Die Zimmerreinigung war ebenfalls gut, am letzten Tag hatte ich dann zwar ein Handtuch weniger, aber das hat mich auch nicht gestört.
Das Hotel liegt nur wenige Gehminuten vom Stadtzentrum, also hervorragende Lage für alle Städtetouristen. Es gibt für all jene die mit dem Auto kommen auch eine eigene Garage. Da wir mit dem eigenen Bus gekommen sind, kann ich leider nicht sagen, wie weit es zum Bahnhof ist. Die Straßenbahnstation ist jedenfalls auch gleich um die Ecke. Einkaufen kann man aufgrund der Stadtnähe gleich ab dem nächsten Haus, die Geschäfte öffnen üblicherweise zwischen 9.30 und 10.00 Uhr. Der Markt beginnt schon früher. Von Padua ist man mit dem Zug in 1 Stunde auch in Venedig. Lässt sich also hervorragend als Tagesausflug machen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife