Sehr schönes Hotel im Jugendstil. Zentral gelegen und trotzdem ruhig. Gleich gegenüber befindet sich ein Park, so dass viele Zimmer einen Blick ins Grüne haben. Besonders schön sind die Speiseräume, mit Ihren aufwendigen Dekor und Leuchtern.
Bei unserem ersten Besuch hatten wir ein Zimmer direkt unter dem Dach. Es gab nur ein sehr kleines Fenster, aber der Raum war durch die offenen Dachbalken sehr gemütlich. Unser Zimmer beim zweiten Besuch lag im Erdgeschoss. Hier war die enorme Deckenhöhe etwas Besonderes. Beide Zimmer waren sehr gut möbiliert und hatten eine Badewanne. Es gibt einen Safe im Schrank.
Das Frühstücksbüffet ist reichhaltig und reicht vom Croissant bis zum Schwarzbrot, warmen Speisen wie Pfannkuchen, Rührei oder Würstchen bis hin zu Lachs, Müsli, Obst und Joghurt. Sehr empfehlenswert ist auch das Restaurant. Die Preise sind zwar deutlich über dem Durchschnitt in Lettland, aber für Qualität und Service angemessen und z.T. günstiger als in einem vergleichbaren Restaurant in Deutschland.
Das Personal ist sehr zuvorkommend und hilfsbereit. Alle sprechen gut Englisch, die meisten zudem Russisch. Deutsch verstehen viele, sprechen meist aber lieber Englisch. Zimmer und Hotel sind vorbildlich sauber.
In die Innenstadt sind es nur wenige Gehminuten. Die Fahrt zum Flugahfen dauert ca. 15 Minuten. Der gegenüberliegende Park mit angrenzenden Blumenmarkt lädt im Sommer zum spazieren ein. Die Nationalbibliothek ist gleich nebenan und auch der Zirkus ist gleich um die Ecke.
An das Hotel ist ein Kasino angeschlossen und es gibt einen Saunabereich. Beides haben wir nicht genutzt.
Dauer: | 1-3 Tage im Juli 2009 |
Vorname: | Nina |