Wir haben das Hotel lange vorher für 63 EUR/DZ mit Frühstück/Nacht gebucht-für diesen Preis habe ich noch nie ein besseres Hotel bekommen. Internet im Lobby ist kostenlos. Bei den Lido-Filialen (Werbung mit Adressen liegt im Zimmer) kann man super lecker und preiswert essen (5-8 LT/P.), die nächste Filiale ist gleich um die Ecke. Und unbedingt den großen Lebensmittelmarkt in Riga besuchen-man darf dort auch probieren. Die Pralinen von Laima sind lecker und preiswert. Unbedingt nach Jurmala fahren-es kostet mit dem Zug < 1 LT und dauert max. 30 min.
Die Zimmer waren groß bis sehr groß, tlw. mit sehr hohen Decken, man fühlte sich z.T. wie in einem Schloss. Es gibt aber auch Zimmer im Anbau-sie haben eher niedrige Decken, wir hatten zuerst eine Wand direkt vor der Nase, konnten dann aber das Zimmer am nächsten Tag problemlos wechseln. Die Zimmer sind mit allem, was man braucht, ausgestattet und haben viel historisches Flair-Boutique Hotel eben-sind aber leider schon etwas abgewohnt und könnten eine Renovierung vertragen.
Das Frühstück war sehr reichhaltig und gut-Aufschnitt, Salzhering (!), 2 Sorten Räucherlachs, Obst, Gemüse, Milchprodukte, warme Speisen wie Omelette, Speck und Würstchen, leckere gefüllte Pfannkuchen usw. Nur das Brot schien nicht ganz frisch zu sein und die Kaffeequalität war für Lettland eher unterdurchschnittlich.
Die Mitarbeiter an der Rezeption waren sehr nett und hilfsbereit, es wurde Deutsch, Lettisch, Russisch und Englisch gesprochen. Die Putzfrauen waren nett, aber die Zimmerreinigung war eher leicht unterdurchschnittlich. Beim Frühstück wurde das Geschirr etwas verzögert abgeräumt, aber es ging. Was wir komisch fanden, waren die fleckigen Tischdecken beim Früstück, wober das Personal sich weigerte, diese zu wechseln. Wir haben uns 2X an der Rezeption beschweren müssen, danach waren die Tischdecken immer tadellos weiß.
Das Hotel ist sehr zentral gelegen-5 min. zu Fuß bis zum Hauptbahnhof, 10 min zu Fuß in die Altstadt, diverse öffentliche Verkehrsmittel in unmittelbarer Hotelnähe. Die Zimmer zum Hof hin sind sehr ruhig, aber auch die Zimmer, die nach vorne rausgehen, sind durch die doppelt verglasten Fenster ziemlich ruhig-man hört den Straßenlärm kaum.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife