Jeannette (46-50)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Freunde • März 2015 • 1-3 Tage • Stadt
Gutes und sympatisches Hotel

Es ist ein älteres, grosses Hotel und es hat so viel ich weiss auf 3 oder 4 Etagen Hotelzimmer. Die Zimmer sind sehr gross, meistens mit einem Sofa und einem Tisch. Wenn man ein Zimmer gegen den See bekommt, hat man eine super Aussicht auf den See! Einige Zimmer haben einen kleinen Balkon. Die Einrichtung der Zimmer ist nicht modern, aber ok. Die Badezimmer sind auch ein bisschen in die Jahre gekommen, aber akzeptabel. Auf den Balkonen oder Fenstersimsen sitzen Tauben… was uns aber bis jetzt noch nie gestört hat… Das WiFi funktioniert gut und ist im Preis inklusive. Das Preis-/Leistungsverhältnis finde ich gut. Man kann zu diesem Preis wirklich kein 5 Sterne Hotel erwarten. Aber es ist immer sauber und das Frühstücksbuffet lässt fast keine Wünsche übrig. Was in Italien eher selten ist, da die Italiener nicht so frühstücken wie wir. Ihnen genügt ein Kaffee und ein Keks oder so.. Das Wetter ist meistens wärmer als in der übrigen Schweiz und auch meistens viel sonniger...

• Gut
  • Die Zimmer sind sehr gross und geräumig. Die Möbel sind neu aber nicht modern. Eine Minibar und Kaffeemaschine hat es keine. Telefon ist vorhanden. Das Bad hat eine gute Grösse ist aber nicht immer auf dem neusten Stand.

• Gut
  • Es gibt nur ein Restaurant in welchem man das Frühstück, das Mittagessen oder Abendessen einnimmt. Eine kleine Bar gibt es beim Eingang ins Restaurant. Die Qualität der Speisen ist sehr gut. Schon beim Frühstück angefangen, dort gibt es reichlich Auswahl. Auch ist das Restaurant immer sauber. Die Speisen sind eher landestypisch, es gibt aber auch internationale Gerichte. Die Preise sind angemessen.

• Gut
  • Das Personal im Hotel ist immer freundlich und zuvorkommend. Auch verssucht man an der Rezeption in einer anderen Sprache (deutsch, englisch, französisch) zu sprechen. Als wir mal die Sauberkeit im Bad bemängelten, wurde dies schnell behoben

• Gut
  • In Suna, ca. 10-15 min zu Fuss hat es ein Strandbad mit zwei Schwimmbecken. In Italien ist es aber Pflicht, dass man im Schwimmbecken mit einer Schwimmkappe badet… Der Eintritt ins Strandbad ist aber nicht billig… Neben dem Strandbad hat es einen öffentlichen Strand, wo es auch eine Bar und Toiletten hat. In der Nähe des Hotel hat es gute Restaurants wie z.B. Pizzeria Bolongaro, wo man sehr gute Pizzas essen kann (auch die anderen Gerichte sind gut), das Restaurant Burchiello, mit feinen Pastas oder auch Fleisch und Fisch. Im Sommer laden die diversen Gelaterien zu einem feinen Eis ein . . In der Nähe des Hotels ist der Bootsanlegeplatz für das Kursschiff, dass auch die drei Borromäischen Inseln anfährt. Ist ein Ausflug wert. Die Isola Madre hat einen sehr schönen Garten und das Haus ist ein Museum und auf der Isola Superiore (Isola Pescatore) kann man sehr gut Fisch essen und einwenig shoppen… Mit dem Schiff kann man auch nach Stresa fahren und von dort mit der Gondel auf den Mottarone fahren. Jeden Freitag ist an der Seepromenade Markt, das ist nur wenige Gehminuten vom Hotel entfernt

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Dazu kann ich nicht viel sagen, ich weiss nur, dass es in der Nähe des Hotels (5 min zu Fuss) einen Tennisplatz hat und 15 min. zu Fuss ein Strandbad. Wenn ich dort bin gehe ich gerne an der Seepromenade joggen..

Verreist als:Freunde
    Dauer:1-3 Tage im März 2015