Andrea (46-50)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • November 2012 • 3-5 Tage • Stadt
Hotel in bester Lage

Gut

Wir haben das Hotel in erster Linie wegen der perfekten Lage gebucht. Fast alle Sehenswürdigkeiten (bis auf die Burg) sind zu Fuß zu schaffen. Sehr modernes Interieur. Wir hatten Frühstück dabei. Preis- Leistung war für uns in Ordnung. Sehr viele spanische Gäste, was bei einer spanischen Hotelkette nicht verwundert :-) Zimmer nur in Richtung Pation nehmen. Emails vom Heimatland aus wurden rasch beantwortet. Z.B. habe ich um einen Anreiseplan für die Tiefgarage ersucht. Beschreibung kam prompt und ausführlich. Preis-Leistung ist ok. Wir haben ca. 350 Euro für 3 Nächte DZ Superior inkl. Frühstück gezahlt. Ist für ein 4*- Hotel in Ordnung. Achtung: in den U-Bahn-Stationen wird manchmal beim Aussteigen / Verlassen der Station kontrolliert. Also Metro nur mit Ticket fahren! Metro- Fahrt lohnt sich aber, unbedingt mit der M1 fahren! Die Straßenbahnlinie 2 ist auch zu empfehlen. Hat eine Haltestelle bei der Elisabeth- Brücke, die nur ein paar Minuten vom Hotel entfernt ist. Mit der Straßenbahn bis zum Parlament fahren, da hat man eine tolle Aussicht auf die Burg!

• Gut
  • Wir hatten eines der wenigen Zimmer mit "Balkon". Balkon ist übertrieben, es handelt sich um eine Art Mauervorsprung im 7. Stock mit einer Tiefe von ca. 1/2 Meter. Für meinen Mann, der Raucher ist, war das sehr angenehm. Ich würde aber nur mehr Zimmer mit Blick in den Innenhof buchen. Wir hatten zwar einen tollen Ausblick auf wunderschöne alte Häuser...aber der Autolärm ist ohne Übertreibung höllisch! In der 1. Nacht war an Schlaf nicht zu denken. Das Zimmer (Superior DZ) war geräumig, schönes Marmorbad. Sehr edel die Einrichtung. Genug Stauraum. Deutsche Programme gab es am SatTV zwar, leider aber nur die klassischen "Müll"- Sender wie RTL2, VOX....und in einer sehr schlechten pixeligen Qualität. Aber man fährt ja nicht zum Fernsehen hin. WLAN gab es auch am Zimmer, kostenlos. Heizung war vorhanden und hat wunderbar funktioniert.

• Gut
  • Angeblich gibt es im Hotel ein Restaurant. Wir hatten Frühstück gebucht und auch konsumiert. Wahrscheinlich kann man im Frühstücksbereich auch abends essen. Keine Ahnung. Frühstück war sehr in Ordnung. Nicht herausragend und jeden Tag dasselbe. Aber immer ausreichend. Die Beschwerden anderer Gäste über schmutzige, nicht aufgeräumte Tische können wir nicht nachvollziehen. Es gab immer genug freie saubere Plätze. Es gibt im Frühstückbereich hauptsächlich Tischchen für 2 Personen und es ist ein wenig eng dort. Aber wenn man "normal" gebaut ist, bereitet es keine Probleme, zwischen den Tischen durch zu kommen.

• Gut
  • Wir hatten nur Kontakt mit Leuten an der Rezeption. Von denen sprachen einige deutsch, alle englisch. Freundlich und hilfsbereit. Die Minibar im Zimmer wird leider nicht automatisch wieder befüllt. Ist etwas unverständlich, weil das Hotel ja damit Geld verdienen würde?? Auf meine Reklamation hin, erhielten wir aber gleich Nachschub. Zimmer waren für uns sehr sauber. Aber wir gehören nicht zu Gästen, die unterm Bett nach Flusen suchen.

• In 10 bis 20 Minuten ist man an der Vaci utca, dem Stephansdom, der Kettenbrücke, einigen Museen, dem Judenviertel.... 2 Metrostationen gleich beim Hotel. Das Hotel liegt an einer stark befahrenen Hauptstraße, 6-spurig. Man kann vor dem Hotel nicht parken, aber es gibt eine Tiefgarage unterm Hotel, in der man als Hotelgast ermäßigt parken kann, 15 oder 16 Euro pro Tag.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Es gibt einen Raum mit Fitnessgeräten und auch eine Sauna. Beides haben wir nicht benützt, weil wir beim Herumrennen in der Stadt genug geschwitzt haben :-) Einkaufsmöglichkeit: wenn man das möchte, gibt es gleich in der Nähe des Hotels (am Ferenciek Tere) einen Supermarkt, der ständig offen hat.

Dauer:3-5 Tage im November 2012
    Reisegrund:Stadt