Schönes günstig gelegenes Hotel. ca. 60 Zimmer, alle sehr groß und sehr gut geschnitten. Die Aufteilung ist großzügig angelegt und man kann 3 Bereiche erkennen: Eingangsbereich mit Schränken und Safe, Bad sowie Wohnbereich. Alles sehr gediegen eingerichtet, sehr sauber und gemütlich. WiFi vorhanden, den Pass erhält man beim Einschecken. Die Gästestruktur setzt sich auf Grund des nahen Europaviertels auch dementsprechend zusammen, wir waren als Städtetouristen da eher die Ausnahme, der meisste Teil der Gäste waren Geschäftsreisende aus allen möglichen Ländern. Unseres Erachtens ein unschlagbares Preis - Leistungsverhältnis. Für das Geld und der Qualität muß man erstmal ein 5 Sterne Hotel in der Mitte Brüssels finden. Auch das Hotelumfeld war gut.
Die Zimmer, hier kommt auch der Grund für unsere positive Bewertung. Wir bewerten hier das Zimmer 702. Wie schon geschrieben gab es dort schon einige schlechte Bewertungen, grad die Qualität der Betten wurde bemängelt, jedoch, wir wurden hier auf`s positivste überrascht. Die Größe, der Schnitt und die Einrichtung des Zimmers wirkten auf uns sehr gut und gemütlich. Die Einrichtung war auf jeden Fall höherklassig und -wertig. Die Betten mit durchgehender sehr guter Matratze, für einen normalgewichtigen Mitteleuropäer. Die Lage im 7. Stock mit den gut schallisolierenden Fenster hielt die Verkehrsgeräusche ab, Blick auf die Stadt zur Straße. Recht großes Bad mit vielem Stauraum und etlichen Badutensilien. Sehr Sauber. Klimaanlage/Heizung funktionierte sehr gut. Safe vorhanden. Auch TV, leider keine deutschen Sender. Große Minibar, die auch Platz für eigene Sachen bot. Viel Stauraum auch in den Schränken und anderen Möbeln, ebenfalls auch ein Schreibtisch, sowie Sitzecke.
Gastronomie - wir hatten nur Frühstück gebucht, nun, da müssen wir einige Abstriche machen. Es war mehr so ein Business-Snack. Es wurde schon einiges an Wurst, Käse, Honig etc. angeboten, aber für 5 Sterne ein bisserl wenig. Auch wurde kein frischer Kaffee angeboten, sondern nur aus dem Automaten (Nespresso), ging mal, muss aber nicht. Bar und Restaurant sind am Wochenende leider gechlossen, grad bei der Bar ist das ärgerlich, einen Absacker kann man da vergessen.
Bei Anreise waren wir ob der teilweisen schlechten Bewertungen natürlich erst einmal besorgt, aber gebucht war schon. Also Augen zu und durch, dachten wir...und wurden auf das beste enttäuscht....ein Spitzenhotel, fast ohne Einschränkungen. Schon bei der Ankunft wurden wir auf das freundlichste begrüßt. Das Personal ist natürlich mehrsprachig, freundlich und kompetent. Sehr saubere Zimmer, auch die Reinigung am nächsten Tag ohne Mängel. Beschwerden hatten wir nicht.
Vom Bahnhof Brüssel Süd fährt man ohne Probleme mit einmal umsteigen ca. 30 Minuten mit der Metro. Metrostation direkt am Hotel, ebenfalls Straßenbahn und Bushaltestelle. Mit der Metro in das Stadtzentrum oder zum Atomium ist einfach und preiswert, Brüssel ist jetzt nicht so groß. Mit der Metro 6 Stationen bis zur Gare Centrale, der Rest ist zu Fuß ohne Mühe erreichbar. Im Zentrum am und um den Grand Place sollte es keine Mühe bedeuten unter den vielen Museen, Shops und Bars sowie Restaurants und Sehenswürdigkeiten sein eigenes Highlight zu finden.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife