Das Hotel bietet sich auch für ein Verweilen über mehrere Tage an. Die Zimmer sind ausreichend groß um sich nicht ständig über die Füße zu fallen, sollte man zu zweit sein. Separates Bad & WC sind sehr gut gelöst. Die Dusche ist recht groß und bietet alle möglichen Massage- und Sprüheinrichtungen, sodass jede Feuerwehr neidisch werden könnte. Im abgetrennten Eingangsbereich befindet sich ein kleiner Flur samt Miniküche (Herd, Waschbecken & Mikrowelle). Freundliches Personal, akzeptabler Preis für das Frühstücksbuffet und alles sauber. Eigentlich gibt es meinerseits nichts weiter zu sagen. WLAN ist vorhanden und ausreichend schnell. Alles in allem sehr gutes Hotel.
Zimmer ist absolut top! Ich bin nun schon in einigen Hotels gewesen. Von der letzten Klitsche bis hin zum 5-Sterne Hotel. Das Zimmer im Eurostars Oporto ist bisher das beste in Sachen Preis-/Leistung gewesen und selbst das 5-Sterne Hotel in Lissabon, in welchem ich gerade über Silvester war, konnte nicht mithalten. In Lissabon (im übrigen meine ich das Corinthia Hotel) gab es zwar 5-Sterne, jedoch ist Marmor auf dem Fußboden eben nicht alles. Das Eurostars kann mit den Zimmern glänzen. Eingangs ein Vorraum, wenn das Zimmer betritt. Darin befindet sich ebenfalls eine kleine Küche mit Ceranfeld, Mikrowelle, Wasserkocher und Waschbecken. Durch eine Tür kommt man ins eigentliche Zimmer, welches recht geräumig ist. Sehr gutes Bett, genügend Abstellflächen und Sitzgelegenheiten. Von diesem Zimmer aus kommt man auf den (bei Wunsch) beleuchteten Balkon mit Sitzgelegenheit. Wirklich gut gelöst ist das separate Bad und WC. Wie schon weiter oben beschrieben, bietet alleine die Dusche allen Luxus, den man zum entspannen benötigt. Das WC selbst ist sehr ansprechend und modern gestaltet. Es liegen immer kleine Flaschen Duschgel, Shampoo und Bodymilk bereit, welche echt gut riechen. Ich hätte heute noch gerne dieses Duschgel, konnte aber bisher nicht herausfinden, welches das genau ist. Es gibt einen LCD-TV mit reichlich Programmen. Alles in allem, ein absolutes top Zimmer. Wir hatten im Hochsommer regulär über die Hotelwebseite gebucht und 62,-€/Tag & Zimmer bezahlt. Der Preis ist es absolut ok. Wenn ich da an so manch andere Hotelzimmer und Preise denke, bin ich noch immer ganz verwundert. Kann ich also absolut empfehlen!
Es gibt ein Restaurant und eine Bar, welche wir aber nicht genutzt haben. Die drei Übernachtungen hinweg hatten wir das Frühstücksbuffet gebucht, welches - wenn ich mich recht entsinne - mit 9,-€ pro Person noch im Rahmen liegt. Angenehmes, nicht zu anspruchsvolles Ambiente. Man wird satt, jedoch ist die Auswahl nicht die größte. Hier könnte noch etwas nachgebessert werden, falls nicht bereits geschehen (wir waren im August 2014 dort).
Das Personal war durchweg freundlich. Es wurde geholfen, wo es nur ging. Probleme wurden schnell gelöst und vor allem unkompliziert gehandhabt. Die Unterhaltung auf englisch war problemlos. Die Zimmerreinigung war auch ohne Beanstandungen. Ansonsten haben wir keine Zusatzleistungen in Anspruch genommen.
Das Hotel an sich liegt etwas am Rand, also nicht zentral in der Innenstadt gelegen. Ein Umstand, der eigentlich keiner ist. Unweit des Hotels befindet sich die Metro-Endhaltestelle Hospital São João. Mit dieser Metro kommt man bequem in 10-15 Minuten in die Innenstadt, je nachdem wohin man möchte (Porto ist ja nicht so groß). Zudem, wer fährt schon zig mal am Tag ins Hotel und zurück, von daher ist die kleine Fahrt auf jeden Fall akzeptabel. Der Weg mit der Metro zwischen Flughafen und Hotel muss jedoch mit 22 Stationen in Kauf genommen werden. Was eine Taxifahrt auf dieser Strecke kostet, weiß ich leider nicht. Von einer Hauptstraße ab, wo auch die Metro fährt, führt eine Seitenstraße direkt auf das Hotel zu. Unser Zimmer lag zur Straßenseite, Straßenlärm war aber kaum zu vernehmen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife