Ines (51-55)
Verreist als Freunde • Juni 2014 • 2 Wochen • Strand
Einfaches Hotel für Individualisten

Gut

Das Eviana Beach ist ein nettes kleines Hotel. Alle Zimmer haben direkten oder seitlichen Meerblick und der Strand ist nur über die wenig befahrene Straße zu erreichen. Wir hatten dieses Hotel gebucht, um die Insel Euböa in den 2 Wochen Urlaub kennen zu lernen. Die Zimmer sind groß, einfach eingerichtet (insbesondere fehlt es an Schrankfächern), verfügen über Klimaanlage, Kühlschrank und TV - glaube aber eher nicht, dass es deutsche Programme gibt. Von Eretria fahren täglich viele Fähren zum Festland, man kann aber auch gut die Brücke in Chalkis benutzen, ist preiswerter. Die Sauberkeit der Zimmer war gut, beim Frühstück wurden die Papier-Tischdecken öfter nicht gewechselt - was eigentlich nicht nachzuvollziehen war. Während der Woche war das Hotel - Vorsaison - wenig belegt, erst am Wochenende änderte sich das, als die Griechen vom Festland kamen. Da wir die Akropolis in Athen besuchen wollten und nicht mit dem Auto in die Innenstadt, sind wir nur bis zum Athener Vorort Kifisia gefahren, haben dort geparkt und sind dann mit der Metro für 1,30 Euro p.P. direkt (einmal umsteigen) zur Akropolis gefahren - sehr zu empfehlen. Schöne Strände gibt es im Nord-Osten der Insel, der Weg war aber lang wegen des Gebirges dazwischen. Landschaftlich ist die Straße sehr schön, man fährt aber Stunden (gefühlte) über Serpentinen erst nach oben und dann wieder hinab.

• Große Zimmer, Möbel etwas älter und abgewohnt aber sauber, Klimanalage funktioniert gut, großer Kühlschrank, kein Fön (!), TV (vermutlich aber keine deutschen Programme), Bad halt griechisch: klein, wenig Ablagefläche, Duschvorhang

• Wir hatten nur mit Frühstück gebucht. Dieses war relativ bescheiden, wir sind aber immer satt geworden: Weissbrot, 2 verschiedene Marmeladen, eine Sorte Käse, eine Sorte Wurst (welche sich auch in 2 Wochen nicht geändert haben), Honig und Rührkuchen, sowie hartgekochte Eier. Für den Kaffe gab es einen Automaten, aus dem man auch Cappuchino oder Espresso wählen konnte - war gut. Während de Woche wurde vom Empfang das Büfett nestückt und da kam es eben mehrfach vor, dass eine Papiertischdecke trotz deutlicher Spuren nicht gewechselt wurde. Am Wochenende, wenn das Haus voller, war, gab es keine Probleme.

• Gut
  • Das Personal war am Empfang sehr freundlich, als es in einem Zimmer Probleme mit der Klimaanlage gab, wurde dieses sofort behoben. Deutsch wurde natürlich nicht gesprochen, aber englisch und griechisch - ich glaube hier gibt es auch selten deutsche Touristen.

• Das Hotel liegt ruhig, aber in 2 Minuten ist man in der belebten Restaurant-Meile, wo sich ein Restaurant an das andere fügt, alle direkt am Meer. Hier hat man jeden Abend die Qual der Wahl, aber nach einigen Tagen dann doch sein "Lieblingsrestaurant" gefunden. Es gibt in Eretria auch eine Ladenstraße zum shoppen, mit allem was man so braucht. ebenfalls diverse Supermärkte, eine Bank, Post .... Auf jeden Fall benötigt man ein Auto, wenn man mehr von Evia sehen möchte. Landschaftlich ist die Insel sehr schön, allerdings auch groß und egal ob man in den Norden, Osten oder Süden möchte, es ist immer ein Gebirge dazwischen. Insofern braucht man schon mal für 100 KM fast 3 Stunden. Sandstrände haben wir wenige gefunden, da diese oft schwierig mit dem Auto zu erreichen sind. Wir hatten einen Kleinbus, da wir 6 Personen waren, da kann es schon mal eng werden.

Es gibt keine Unterhaltung, keinen Pool, aber das Meer ist direkt vor der Haustür. am Strand stehen den Hotelgästen Liegen und Schirme kostenfrei zur Verfügung, wir haben diese aber nur am Anreisetag kurz genutzt. Es ist ein schmaler Sandstrand und direkt dahinter die Strandbar (in der Vorsaison von 10:00 bis 18:00 Uhr geöffnet), dadurch hat man Musikbeschallung, was wir nicht mögen.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im Juni 2014